Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туры на Мальдивы

Туры на Мальдивы

Ещё недавно туры на Мальдивы были чем-то сродни сказке. Этот райский уголок — действительно воплощение мечты. Если вы ищете ухода от реальности и полного спокойствия, отрешения, расслабления, то отдых на Мальдивах — для вас. Среди нескольких тысяч островов легко затеряться, хорошо нежиться под жарким солнышком, отдаваться во власть лазурных волн и с восторгом закапываться в белоснежные сугробы песка.

На самом деле развлечений на архипелаге не так много, как на развитых курортах, сюда приезжают именно для безделья, чтобы насладиться солнечным летом, которое длится круглый год. Здесь просто не существует плохой погоды, даже в сезон дождей на островах жарко, и только пару часов в день тропическая идиллия прерывается тёплым ливнем.

Проживание в бунгало на берегу Индийского океана, плеск волн, бананы, кокосы, пальмы, изумрудная зелень и всегда готовый услужить персонал — всё это сформировало имидж элитного курорта и отдыха по высшему разряду, который Мальдивы сохраняют по сей день.

Единственное, что влияет на цены, это уровень гостиницы, набор услуг и их качество. Чем больше развлечений и сервисных возможностей может предложить отель, тем дороже обойдётся долгожданное турне. Излюбленный вид отдыха гостей — проживание прямо над водой в домике с прозрачным дном. Только представьте: вы просыпаетесь, лениво потягиваетесь, а под вами плавают сотни пёстрых рыб и других обитателей океана. Какое позитивное, а главное, оригинальное начало дня!

Помимо солнечных классических ванн и купания в идеально прозрачных водах Мальдивы предлагают туристам окунуться в мир активных приключений: серфинг, параглайдинг, водные лыжи, кайтинг, каякинг, виндсерфинг. Ленивым и опасливым можно посоветовать бананы, скутеры, каноэ и катамараны. Также можно прокатиться на таблетках или яхтах. Романтические круизы на закате или поездки на весь день организуются регулярно, так что богачи и романтики не останутся за бортом.

Любителям рыбалки, можно считать, необыкновенно повезло. Проводя отпуск на Мальдивах, можно поймать голубого или чёрного марлина, тигровую акулу, также на крючок может попасться рыба-парус, рыба-меч, тунец, барракуда. По окончании рыбалки из улова готовится восхитительное барбекю и съедается на свежем воздухе вместе с языком. Шутка! Но угощение получается и впрямь необычайно вкусным. Помимо обычной рыбалки можно поехать на ночную рыбалку, рыбалку в открытом море, а для экстремалов доступна глубоководная рыбалка.

Одно из популярнейших направлений отдыха на Мальдивских островах — прогулки на гидросамолётах. Во время полёта можно насладиться видами атоллов, изучить окрестности и сфотографировать их на память.

Тем, кто не в силах расстаться с красотой океана, туристическая индустрия подарила волшебный мир дайвинга, который здесь просто великолепен. Невозможно описать всё разнообразие и красоту Индийского океана, тем более бесполезно пытаться перечислить богатство подводной флоры и фауны, это можно только видеть, чем и занимаются гости курортов. Дайвинг-центры работают при каждом отеле. Здесь можно прикупить инвентарь, получить лицензию, пройти обучение или нанять инструктора.

Можно делать много вещей, и сноркелинг на Мальдивах — одна из них. Даже если вы далеки от спортивного мира, экстрима и подводных баталий, вам понравится изучение морского мира островов с маской и ластами. Без риска, обучения и нагрузок вам доступна вся роскошь акватории. Тысячи тропических рыбок, феерические коралловые рифы, ослепляющая океаническая растительность открываются глазам благодаря безупречной прозрачности воды.

Словно в поддержку статуса элитного курорта, туры на Мальдивы предлагают уникальные возможности для отдыха и развлечения. Далеко не на каждом курорте можно посетить настоящий подводный ресторан. Да, обычный ресторан, расположенный на глубине нескольких метров. Заведение окружено стеклянными стенами и таким же потолком, благодаря чему гости во время трапезы могут наслаждаться подводными красотами.

На многих атоллах архипелага разбросаны очаровательные деревеньки, которые туристам и предстоит посетить. Проводя отдых на Мальдивах, можно посетить ремесленные посёлки, рыболовецкие деревни и другие самобытны6е поселения, где живы древние народные традиции.

Одна из прелестей Мальдив в том, что здесь каждый может почувствовать себя единственным человеком на земле, или затерянным странником, или отшельником. Кому как будет угодно. На Мальдивах предостаточно необитаемых островов, чтобы каждому хватило одиночества, уединения и абсолютного покоя, которыми вы будете наслаждаться во время путешествия. Только вы и первозданная, неиспорченная прогрессом природа.

Помимо пляжного отдыха на Мальдивах, СПА и талассотерапия ждут всех желающих. Волшебная сила массажа, обёртываний, масок, ванн подарит вам беспредельное блаженство и энергию.

Все культурные и экскурсионные богатства страны сконцентрированы в столице Мале. Всего за один день можно посетить Президентский дворец, некогда построенный для сына одного из султанов; Султанский парк с тропическими растениями и цветниками; Мечеть Великой Пятницы; Исламский центр, опознать который можно по огромному золотому куполу; Национальный музей, где собраны музыкальные инструменты, скульптура, личные вещи экс-правителей, кинжалы, копья и другие предметы. Также можно осмотреть усыпальницу султана Ибрагима, которая являлась бы обычным склепом, если бы не особая плитка и другие элементы декора. В Национальной галерее, если повезёт, можно посмотреть одну из выставок художников или ремесленников.

В общем, если вы искали место, неподвластное земным законам, то это Мальдивы.

*****

Мальдивы — Мальдивская Республика, государство в Южной Азии, на островах Индийского океана (26 атоллов и свыше 1190 небольших отдельных коралловых островов, в том числе 200 обитаемых)

Столица — Мале

Государственный язык: дивехи. Относится к Индо-Иранской языковой семье. В Мале и на курортах можно свободно изъясняться на английском языке

Разница с Москвой во времени: опережает на час

Денежная единица: Мальдивская руфия (MVR), 1 MVR = 100 лаари, 1 USD = 12,8 MVR, 1 EUR =
16,5 MVR

Стоимость «типового» ужина: в ресторане — от 30 USD

Чаевые: 10% от суммы счёта

 

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Мальдивские атоллы — жемчужины в Индийском океане

Достопримечательности

Достопримечательности Мале

Советы туристам

Кухня Мальдив

Шопинг на Мальдивах





Top