Самый красивый и древний скандинавский уголок, безусловно, Дания. Небольшое королевство с чудесной природой, уникальными сооружениями и шикарными возможностями для отдыха. Туры в Данию идеально подойдут и для одиночного путешествия, и романтического вояжа, и семейного отдыха.

Огромное число туристов собирает экскурсионный отдых в Дании. Каждый город можно уверенно назвать музеем под открытым небом. Древние замки, крепости, церкви для этой страны — не редкость, а рядовые постройки. Выбрав туры в Данию, вы сможете посетить легендарный замок принца датского Гамлета — Кронборг, заглянуть в королевские покои замка Амалиенборг, Мраморную церковь, крепость Хаммерскус.

Многие дворцы и замки являют собой наглядный образец готической, средневековой, ренессансной или барочной архитектуры. Отдых в Дании, проведённый в походах по таким объектам, познакомит вас с живописью, скульптурой, интерьерами, ландшафтным дизайном, мебелью, предметами декора и быта Скандинавии.

Экскурсионные туры в Данию подразумевают посещение таких туристических гигантов, как дворец Ледреборг, Эгесков замок, Кафедральный собор, Замок Фредериксборг. И всё это на фоне симпатичных разноцветных домиков с неизменной красной крышей.

Ознакомительную программу можно разнообразить визитами в рыбацкие деревушки и усадьбы, во многих из которых воссоздана жизнь и быт прошлых эпох. Обязательно стоит навестить и Русалочку — старинный памятник, негласный символ, возле которого можно загадывать желания, и они сбудутся.

Перемещаясь по стране, можно посетить пивоварни и виноградники, с обязательной дегустацией продукции, заглянуть на рыбные коптильни и посмотреть, как приготовляются вкуснейшие блюда, понаблюдать, как в стеклодувных мастерских ремесленники создают удивительные по красоте вещицы, побродить по тростниковому китайскому лабиринту, зайти в Музей кораблей викингов. А доброжелательное население и отлично организованный сервис делают туры в Данию приятными вдвойне.

Города и курорты Дании скрывают не только богатый исторический потенциал, но и множество развлечений. Здесь можно совершить небольшой круиз по морям и озёрам, погулять по усеянным цветами полям, остановиться на пикник у одного из многочисленных замков, поучаствовать в поединках на подушках, покататься на лодках и электромобилях. Отдых в Дании можно разнообразить посещением парков, ботанических садов, имеются здесь и сады бабочек, старые мельницы и порты, ремесленные мастерские.

Туры в Данию с детьми — это весёлые дни, проведённые в парках аттракционов. В первую очередь, внимания заслуживает Леголенд — достойный датский ответ Диснейленду, где детей и родителей ждут целые города, построенные из известного конструктора. Следующая остановка — парк Джоболенд — вереница каруселей, аттракционов, театрализованные представления, море сладостей и игр. И таких волшебных местечек в Дании много, включая зоопарки, музеи игрушек и детские кафе.

Традиционный отдых в Дании, если он приходится на тёплое время года, проходит на пляжах, где можно вволю полежать под солнцем и принять участие в пляжных играх и забавах. Чтобы от обилия занятий и увиденных красот не закружилась голова, необходимо время от времени прерывать знакомство с местными сокровищами и заглядывать в бары и рестораны с деликатесами, пивом и вином. Если же за день вы нисколько не устали и готовы продолжить веселье — добро пожаловать в датские клубы, дискотеки и шоу-программы.

Огромный плюс — гостиницы Дании. Помимо привычных отелей, можно остановиться в деревенском домике или в роскошном замке, оборудованном под гостиницу.

*****

Дания — Королевство Дания, государство в Северной Европе, на полуострове Ютландия и островах Датского архипелага

Столица — Копенгаген

Крупные города — Ольборг, Орхус, Оденсе

Государственные языки: датский

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Денежная единица: датская крона (DKK), 1 DKK = 100 эре, 1 USD = 5,8 DKK, 1 EUR = 7,4 DKK

Виза: нужна шенгенская виза, стоимость 35 EUR

Стоимость «типового» ужина: 25 EUR

Чаевые: в Дании не принято давать «на чай»

Аренда авто в сутки: от 70 EUR



История коммунизма


Top