Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » Туры в Египет могут подешеветь на 20% (видео)

Туры в Египет могут подешеветь на 20% (видео)


В четверг, 5 ноября, представители Великобритании, Франции, Нидерландов и Ирландии заявили о приостановке полётов в Шарм-эш-Шейх. Снижение потока туристов из Европы может значительно снизить цены туров в Египет, считают аналитики. /epochtimes.ru/

Европейские страны приостановили полёты в Египет

Как сообщил министр транспорта Великобритании Патрик Маклохлин, решение об отмене полётов принято ради безопасности британцев. Власти Нидерландов объявили о приостановке авиасообщения с Египтом до 8 ноября. Аналогичные заявления сделали немецкая авиакомпания Eurowings, швейцарская Edelweiss и латвийская AirBaltic.

В результате отмены многих европейских авиарейсов турпоток в Египет может сократиться на 30%. Обычно в таких обстоятельствах местные отельеры снижают цены. Это наблюдалось после бурных политических событий в 2013 году, а также во время частого нападения акул близ Шарм-эш-Шейха в 2010 году. В таком случае цена на путёвки может упасть более чем на 20%, считают представители туристической сферы.

Отель в Египте

Отель в Египте. Фото: flickr.com/Luke Strange/CC BY 2.0

Перспективы для российских туристов

Выгодные туры могут привлечь большое число туристов из России. Президент российского Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов предположил, что массовое снижение цен в отелях наступит в случае оттока туристов за период свыше 30 дней. «В обычной ситуации прибыль отеля составляет около 20% от стоимости размещения, в кризисных условиях владельцы гостиниц максимально снижают этот показатель», ― сообщил он.

Виктор Тополкараев, гендиректор НТК «Интурист», также считает, что египетские отельеры пойдут на серьёзные скидки. Он отметил, что его компания и ранее перестала предлагать туры в Египет. «Направление просто стало коммерчески невыгодным. Если сложить стоимость перелёта и размещения, она окажется выше цены, по которой будет продаваться тур», ― сообщил он.

Однако гендиректор Tez Tour Владимир Каганер не ожидает снижения цен: «Сложившаяся ситуация, по сути, не сказывается на туристах, такие курортные города, как Шарм-эш-Шейх, находятся в отдалении и хорошо охраняются».

Пока российские власти не считают турпоездки в Египет опасными. Представитель Ростуризма заявил, что никаких ограничений и особых рекомендаций для желающих посетить Египет не предусмотрено. Полёты в эту страну из России ограничивать не планируется, сообщил 5 ноября представитель Росавиации Сергей Извольский.

Для россиян Египет является самым популярным местом отдыха. За первые шесть месяцев 2015 года страну посетили примерно 1,05 млн россиян. После авиакатастрофы самолёта «Когалымавиа» продажи туров в Египет приостановились. По мнению экспертов, ситуация восстановится через пару недель.

Источник: Коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top