Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туры в Индию

Туры в Индию

Туры в Индию — это удивительная возможность соединить экзотику дальних стран с высокоинтеллектуальным, и в то же время захватывающим, в духе Лары Крофт и Индианы Джонса, отдыхом.

Красота Индии не поддаётся описанию. Это тропические леса, пальмовые рощи, чистые озёра, горные реки и обжигающие холодом водопады, голубые горы, чайные и кофейные плантации, фруктовые сады и рисовые поля, золотые пляжи и лазурные воды Аравийского моря, цветочные долины и сапфировая небесная гладь, непроходимые джунгли и отвесные скалы. И отдых в Индии посреди всего этого богатства просто не может быть однообразным.

Путешествия по заповедникам и национальным паркам страны доставят несравнимые ни с чем ощущения. Можно знакомиться со сказочными красотами пешком, или наслаждаться скоростью, проезжая по живописным местам на джипах или мотоциклах.

К тому же, приехав на родину индийских слонов, просто невозможно на этих самых слонах не прокатиться, а самые смелые могут даже искупаться вместе с этими животными и покормить их.

Такие места, как Долина Цветов, национальный парк Нанда Деви, Перьяр, и другие уголки подарят массу неизгладимых впечатлений.

Индия славится своими пляжами. Шесть тысяч километров песчаного побережья принимают гостей. Здесь можно обрести долгожданный отдых от тропической жары и испытать свои возможности в водном спорте. Можно дни напролёт предаваться дайвингу или изучать подводное богатство с маской и ластами — подводный мир Индии невероятно многообразен и красив.

Пляжный туризм в Индии считается самым популярным направлением, прежде всего, благодаря таким лакомым регионам, как Гоа и его курорты. Рэйв вечеринки, атмосфера полной свободы, тусовки, реки коктейлей делают своё дело, привлекая сюда молодёжь со всего мира.

По ночам пляжный гомон не умолкает — здесь стартует всепоглощающий марафон дискотек под открытым небом. И что самое приятное — все пляжи бесплатные.

Для утончённых и требовательных туристов на курортах организуются морские турне и яхт-круизы. Более оригинальный вариант — путешествие на пиратских шхунах и пиратские дискотеки, уже ставшие международным туристическим развлечением.

Путешествуя по стране, стоит обязательно посмотреть Тадж-Махал в Агре, съездить на крокодилью ферму, прогуляться по мангровым зарослям, искупаться в реке Ганг, попробовать настоящего мяса карри и рисовых лепёшек.

О кулинарии в Индии стоит сказать отдельно. Это блюда на любые предпочтения, сдобренные потрясающими специями. Даже простой рис или овощи в компании с умело подобранными приправами обретают неповторимый вкус. И, что самое приятное, гастрономический отдых в Индии не скажется на фигуре, ведь все местные блюда, за счёт тех же пряностей, не только не влияют на вес, но и, напротив, способствуют сжиганию излишков. Тем более что здесь изобилие овощей, фруктов и соков из них, например, манговый, банановый, ананасовый, томатный сок и другие. Здесь очень популярен также томатный суп.

Прогулка по индийским рынкам — настоящее приключение, которое может длиться вечно, хотя туры в Индию обычно пролетают мгновенно, настолько увлекательно это направление. Здесь столько всего, что и не пересмотришь. Ткани, украшения, специи, чай, сладости, сувениры, сари, платки, шарфы, статуэтки, вазочки, благовония — сотни прилавков, сотни продавцов, и с каждым непременно нужно поторговаться, поэтому на шопинг лучше выделять целый день.

Обучение и практика йоги — более подходящего места для этого, пожалуй, и не отыскать. Специализированные центры расположены в крупных городах и курортах, но можно отправиться в удалённые уголки, где живы истинные традиции чудо-культуры.

Многие приезжают в Индию ради лечения, ведь это всемирный центр аюрведы. Массажи, натуральные лекарства и уникальные процедуры подарят телу небывалую энергию и лёгкость, заставив болезни навсегда покинуть организм. А полученный эффект можно закрепить СПА-удовольствиями и талассотерапией.

Тысячи бесценных сокровищ культуры и искусства, древней истории хранятся здесь. Агра, Мумбай, Пуна, Дели, Джайпур, Хайдарабад, Бангалор и другие города — настоящие кладовые архитектуры всех периодов истории.

Гробница Акбара молчаливо соперничает с Гробницей Хумаюна, роскошь Тадж-Махала оттеняют готические оконца и башенки Бангалорского дворца. Потрясающие храмы страны поражают воображение. Вишванат, Лакшман, Махалса, Шантандурга, Бадринатх, Храм Быка, Золотой храм, Мечеть Тысячи Огней, мечеть Джама Масджид блестяще демонстрируют мастерство древних строителей и почтение, которым пользуется здесь религия, будь то индуизм, ислам или другие верования.

Самых любопытных и готовых к сложностям ждут пещерные храмы Эллора, Элефанта и Аджанта с прекрасными росписями и скульптурами 2-тысячелетней давности. А если вы соскучились по прохладе и горной свежести, добро пожаловать в Гималаи. Куда бы вы ни отправились, туризм в Индии будет самым волнительным по сравнению с тем, что вам доводилось испытывать раньше.

Из экзотических туров в Индию можно предложить поездку в деревню танцев, посещение ореховых фабрик, чайных плантаций, осмотры колониальных вилл и старинных фортов, визит в обсерваторию 16 столетия, наблюдение за тиграми и другими дикими животными. И на протяжении всего отдыха вас будет сопровождать атмосфера искреннего гостеприимства.

*****

Республика Индия — государство в Южной Азии. Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения.

Граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке.

Имеет морские границы с Мальдивами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке.

Столица — Дели

Крупные города — Мумбай (ранее Бомбей), Колката (ранее Калькутта), Ченнай (ранее Мадрас).

Основные курорты: Керала, Андаманские и Никобарские острова, Лакшадвип, Северныйи Южный Гоа.

Государственный язык: хинди, английский

Разница с Москвой во времени: опережает на 1,5 часа

Денежная единица: Индийская рупия (INR), 1 INR = 100 пайс, 1 USD = 55,7 INR, 1 EUR = 72 INR

Виза: нужна, консульский сбор 1600 RUR

Стоимость «типового» ужина: в отеле 4-5* — 10–15 USD

Чаевые: 10%

 

Статьи по теме:

Достопримечательности

Храм Лотоса в Индии: великолепие и чистота прекрасного цветка

Там, где исполняются желания. Делийский столб

Достопримечательности Нью-Дели

Советы туристам

Открытие региональных сокровищ Индии. Кулинарные предпочтения

Шопинг в Индии

Индия: советы туристам

Кухня Индии

Правила поведения для женщины, путешествующей по Индии

Путевые заметки

Уголок в Бенгалии

Сияние звёзд на небе Индии





Top