Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туры в Румынию

Туры в Румынию

Очаровательная Румыния — крупнейшее европейское государство. Страна первозданной красоты, окутанная старинными легендами и сказками, привлекает внимание любознательных туристов со всего мира.

Туры в Румынию — это путешествие в мир удивительной истории, роскошной природы и потрясающей архитектуры. Исключительно благоприятный климат, сверкающие в лучах солнца, природные сокровища, термальные источники, море и горы представляют собой такую живописную картину, которую восторженные натуры рисуют только в своём воображении.

Отдых в Румынии превращается в настоящее удовольствие! Впечатляет образцовый сервис, развитая инфраструктура, добрые и щедрые на гостеприимство местные жители. Воодушевляют фольклорные традиции, драгоценные вина, национальные яства, всевозможные культурные и спортивные развлечения.

Пляжные туры в Румынию способны покорить каждого! Высококлассные курорты Румынии, расположенные на Черноморском побережье, Мангалия, Сатурн, Юпитер, Нептун, Венус, Мамайя, соответствуют высшим европейским стандартам. Гостиничная база оснащена всем необходимым, номера обставлены красивой добротной мебелью, широкие пляжи прекрасно оборудованы. Золотистый мелкий песок, нежные вздохи морского ветерка, шелестящая листва диких грушевых деревьев вызывает чувство восторга.

С каждым сезоном пляжный отдых в Румынии выходит на новый уровень, предоставляя отпускникам всё новые возможности для проведения досуга. Серфинг, водные лыжи, яхтинг, парусный спорт, морские прогулки не обошли стороной этот дивный уголок. Дайвинг в Румынии — просто наслаждение.

При погружении в спокойные воды Чёрного моря всегда найдётся объект для созерцания, исследования и смелых подводных авантюр. Все, особенно дети, получают незабываемое впечатление от посещения аквапарка Aqua Magic Park с причудливыми трамплинами и захватывающими горками. По вечерам отдыхающие устремляются в клубы и дискотеки с заводными мелодиями и красочными шоу. Ночной отдых в Румынии — это миллионы огней, тысячи зрелищ, сотни фантастических ритмов, веселье длится до самого рассвета.

Оздоровительные туры в Румынию пользуются заслуженным уважением у почитателей здорового образа жизни и позволяют обрести надежду на исцеление тем, кто страдает от какого-либо заболевания. Оздоровительные курорты Румынии — Эфорие Норд, Слэник-Молдова, Ковасна, Совата — предлагают эффективную терапию, включающую чудо-диеты, бассейны с концентрированной солёной водой, многообразные программы на основе лечебных сапропелевых грязей, травяных настоев и полезных минеральных вод. Оздоровление, омоложение, косметология — всё проходит под неусыпной заботой профессиональных специалистов с помощью совершенной натуральной методики. Оздоровительный отдых в Румынии, несомненно, подарит вам душевное и телесное здоровье.

Горнолыжные туры в Румынию — это нечто грандиозное и притягательное, это целительная атмосфера Карпат, блаженство, свобода и скорость. Предял, Пояна-Брашов, Синая, Буштень — образец технического оснащения. Бросается в глаза безупречное состояние трасс, их удобное расположение, чрезвычайная ухоженность и разнообразие. В горах Румынии можно не только от души накататься на лыжах, но и заняться модным сноубордом или другим не менее увлекательным зимним видом спорта.

Всеобщее одобрение вызывают комфортабельные отели и шикарные виллы, обучающие школы, пункты проката снаряжения, спа-салоны и массажные кабинеты. И опытных, и начинающих лыжников румыны чествуют как самых высокопоставленных гостей. Глубочайшее почтение оказывают отпускникам в ресторанах, которых ждут обильные румынские блюда. Горячая мясная чорба, аппетитная мамалыга с брынзой, обжаренные сочные мититеи и румынская водка-цуйка из чёрной сливы — всё это под зажигательные цыганские песни и совсем недорого.

Экскурсионные туры в Румынию поднимают дух в любое время года. Бухарест — столица Румынии, здесь современность крепко переплелась с древностью. Клуж-Напока, Тимишоара, Констанца, Бистрица, Решица, Яссы — любой из городов этого царства мифов покоряет настолько, что забыть невозможно.

Архитектурные реликвии, замки, музеи свидетельствуют о долгой истории румынского народа. Выдающиеся достопримечательности Румынии стоит посмотреть обязательно. Это Королевский дворец, церковь Святого Варфоломея, дворец Констакудило, Стирбей, Телеки, музей Котрочень, Музей села, монастырь Черника.

Совершив туры в Румынию, любители приключений и острых ощущений будут удовлетворены. Отправиться по следам знаменитого Дракулы, нависшего устрашающим силуэтом над страной, — нет ничего интереснее. Ведь именно здесь, в романтичной провинции Румынии — таинственной Трансильвании, в средневековом городке Сигишоара, согласно преданиям, родился безжалостный вампир, наводящий на окружающих ужас своей ненасытной жаждой крови.

Замок Бран, расположенный недалеко от города Брашов, основная резиденция графа-душегуба, выглядит зловеще. Кроваво-красное освещение, старинная мебель и охотничье оружие, серпантины лестниц, лабиринты коридоров, глухие подземные ходы — дрожь пробегает по телу от страха и любопытства. Рассказы о диких оргиях жестокого злодея, дьявольском смехе и истошных криках, доносящихся якобы даже сейчас по ночам из замка, заставляют затаить дыхание.

Монастырь Снагов, где был захоронен граф, находится недалеко от Бухареста. В столице есть занятный ресторан Count Dracula Club, где подают блюдо, которое обожал Дракула. Это жаркое из медвежьих лап и вино «Вампир», густым рубиновым цветом напоминающее кровь. Главная изюминка — развлекательное представление, явно не предназначено для слабонервных. В полночь в ресторане раздаются звуки траурной музыки, отчаянно скрипя, открывается крышка массивного гроба, установленного прямо в зале, откуда поднимается облачённый во фрак с заточенными огромными зубами его превосходительство, граф Дракула. Он медленно движется к посетителям и с любезной улыбкой желает им приятного аппетита…

На этом отдых в Румынии не заканчивается, заманчиво сияют концертные залы, театры, соблазняют изумрудной зеленью ботанические сады, парки, природные зоны, блестят витринами магазины. Шоппинг в Румынии — замечательный! Кроме предметов гардероба отличного качества и ювелирных украшений оригинального дизайна можно купить ценнейшие подарки для себя и друзей — уникальные препараты, замедляющие процессы старения кожи, эффективнее которых нет в мире.

Лучезарная страна ждёт Вас! Добро пожаловать в Румынию!

*****

Румыния - государство на юго-востоке Европы

Государственный язык: румынский, также употребляется венгерский, в туристической сфере часто встречаются французский и английский

Столица — Бухарест

Крупные города — Брашов, Констанца, Сигишоара

Основные горнолыжные курорты Румынии:  Пояна Брашов, Предял и Синая

Регион Добруджа включает все основные пляжные курорты страны: Мамая, Констанца, Эфорие-Норд, Эфорие-Суд, Костинешть, Нептун-Олимп, Юпитер, Кап-Аврора, Венус, Сатурн и Мангалия

Самые известные бальнеологические курорты страны: Текиргиол, Бэйле-Оланешть, Ковасна, Слэник-Молдова, Совата, Бэйле-Тушнад

Разница с Москвой во времени: отстаёт на 1 час летом и на 2 часа зимой

Денежная единица: румынский лей (RON), 1 RON = 100 бани, 1 USD ≅ 3,34 RON, 1 EUR ≅ 4,32 RON

Виза: нужна, стоимость визы 35 EUR

Стоимость «типового» ужина: 10-12 EUR

Чаевые: 10% от суммы счета

Аренда авто в сутки: ~35 EUR




  • Janna

    Кто написал этот бред? Румыния-это черноморские и горнолыжные курорты! Столица- Бухарест. Язык-румынский. Валюта-румынский лей! Крупные города — Тирасполь, Бендеры, Рыбница — это города не Румынии, а Приднестровья, а это другая страна! А Бельцы- это вообще город в Молдове! В Молдове-столица Кишинев! Валюта-молдавский лей! Язык-молдавский! Короче, путаница у Вас из 3 стран! Полная дезинформация!

  • Юлия

    Спасибо за указание на ошибки — исправили


Top