Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туры в Словакию

Туры в Словакию

Несмотря на скромные размеры, Словакия — исключительно красивая страна, жемчужина Центральной Европы. Её великолепная природа, величественная архитектура и широкие туристические возможности гарантируют гостям богатство впечатлений.

Туры в Словакию — это для вас, если вы желаете полюбоваться на колоритные города, покататься с ветерком на лыжах, укрепить здоровье в здравницах, достойных самых высоких похвал. Вас непременно порадует сервис словацких отелей, тончайший вкус национальных блюд и вин. Отдых в Словакии, играющий яркими красками, подарит каждому гостю волшебный праздник и настроение.

Пляжные туры в Словакию приведут вас на экологически чистые берега Сенецких озёр, куда съезжаются летом путешественники со всего света. Наряду с пляжной релаксацией и купанием в прозрачных водах, отдыхающим предлагается развлекательный набор: рыбалка, параглайдинг, дайвинг, игра в гольф, верховые прогулки, занятия рафтингом и такая интересная забава, как исследование пещерных систем — спелеотуризм.

Любителям природных чудес предлагается оценить прелесть речных заводей или съездить в национальный парк, чтобы проникнуться девственным очарованием природы. Присоединиться к всеобщему веселью приглашают бесчисленные аттракционы аквапарков, красочные представления, оживлённые ярмарки и фестивали. Стильную молодёжь с наступлением вечера ждут танцевальные вечеринки в барах и дискотеках, где под модные ритмы можно зажигать до самого утра.

Оздоровительные туры в Словакию — отличное решение для тех, кто дорожит своим здоровьем, желает улучшить общее самочувствие и ощутить прилив новых жизненных сил. По численности термальных родников Словакия превосходит другие страны, а по полезным свойствам минеральных вод далеко опережает именитые европейские курорты. Бальнеологические санатории в Словакии рассыпаны буквально всюду. Бардеевские Купели, Раецке Теплице, Лучивна специализируются на лечении множества недугов. Но программа, врачующая тело и душу, не ограничена одними процедурами, здесь заряжают хорошим, здоровым позитивом всевозможные развлечения. Спортивные игры, романтичные променады и экскурсионные вылазки — всё это чрезвычайно занимает отдыхающих.

Горнолыжные туры в Словакию, как всегда, привлекают многих. В стране созданы наилучшие условия для зимнего отдыха. Развитая инфраструктура, техническая оснащённость и демократичные цены — вот что притягивает спортсменов в благодатный снежный рай. Главным местом для опытных лыжников считаются Высокие Татры. Крутые спуски и обустроенные трассы позволяют легко продемонстрировать своё искусство катания. Низкие Татры с пологими склонами удобны для новичков и семейного отдыха.

Ясна, Старый Смоковец, Штребске плесо, Татранска Ломница обещают гостям и комфорт, и безопасность. Однако отпуск в Словакии не определяется только лыжными виражами. Радостное возбуждение сопровождает катающихся на санях ночью. Доставляют большое удовольствие пробежки на коньках, плавание в бассейне, альпинизм и сноубординг. После чего можно расслабиться в уютном кресле ресторана, под аутентичную словацкую музыку в неторопливой атмосфере выпить горячего глинтвейна, отведать кулинарные лакомства традиционной кухни.

Экскурсионные туры в Словакию не менее популярны. Словакия отличается особенно бережным отношением к традициям. Столица Словацкой республики Братислава может похвастаться многими достопримечательностями.

Большинство шедевров зодчества сконцентрировано в Старой части города — это возвышающийся Братиславский Град, дворец Эстерхази, дворец Палфи, дворец Грассалковичей, Михайловские ворота, Собор Святого Мартина. Заслуживает пристального внимания город Кошице, где сохранилась его средневековая часть. Стоит взглянуть на произведение готического стиля — католический Собор Святой Елизаветы, строящийся в течение двух веков.‏

‎16‎:‎33 После экскурсий можно насладиться колоритом местных музеев, восхититься пышным убранством природы в парках, отправиться в зоопарк или ботанический сад, известный коллекцией редких видов кактусов. Невозможно не прогуляться по роскошным магазинам. Шопинг в Словакии — потрясающий. Если хотите приобрести нечто характерное, присмотритесь к изысканной словацкой керамике, хрусталю, изделиям художественного творчества, которые будут долго напоминать о необыкновенном путешествии. Приезжайте в Словакию!

*****

Словакия — государство в Центральной Европе

Государственные языки: словацкий

Столица — Братислава

Крупные города — Тренчин, Кошице, Прешов

Горнолыжные курорты: Высокие Татры (Подбанске, Смоковец, Татранска Ломница, Штрбске Плесо); Низкие Татры (Доновалы, Ясна, Ружомберок)

Лечебные курорты Словакии: Пиештяны, Смрдаки, Бардеевские Купели, Дудинце, Раецке Теплице

Разница с Москвой во времени: отстаёт на 2 часа летом и на 3 — зимой

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Виза: нужна шенгенская, стоимость 35 EUR

Стоимость «типового» ужина: 10-15 EUR

Чаевые: 10% от суммы счёта, по желанию

Аренда авто в сутки: от 40 EUR





Top