Все новости » Жизнь » Кулинария » Тушеная курица с оливками и каперсами

Тушеная курица с оливками и каперсами


Сочная и нежная курица — прекрасное блюдо на семейный обед или ужин. Особый аромат мясу придают приправы, орегано и тимьян. А добавление оливок и каперсов делает вкус блюда более изысканным.

Ингредиенты:

– масло оливковое, столовая ложка;
– целая курица, порезанная на 8 кусков, 1.6 кг;
– лук шалот, очистить от шелухи;
– сухое шерри, чашка;
– куриный бульон, чашка;
– оливки каламата, 175 г;
– каперсы, маринад слить и порезать кусочками, две столовые ложки;
– нарезать тоненькими ломтиками два зубка чеснока;
– сладкая паприка, столовая ложка;
– листья сушёного орегано, чайная ложка;
– листья сушёного тимьяна, чайная ложка.

Рецепт приготовления тушёной курицы с оливками и каперсами:

1. Нагреть духовой шкаф до 200°C. Налить масло в форму для запекания и нагреть на среднем/большом огне. Обжаривать курицу, переворачивая с одной стороны на другую, до коричневой корочки, около шести минут. Добавить в форму с курицей лук шалот и готовить, периодически перемешивая, около двух-трёх минут. Снять с огня. Сверху полить курицу шерри и куриным бульоном.

2. Добавить в блюдо оливки, кусочки каперсов и чеснок. Посыпать паприкой, орегано и тимьяном. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на полчаса. Снять крышку и оставить запекаться в духовке ещё на тридцать минут, до состояния полной готовности.

3. Вытащить из духовки. Через десять минут разложить тушёную курицу по тарелкам и подать на стол с гарниром из пюре или отварного риса.





Top