Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Творческая интеллигенция Тайваня восхищена Shen Yun

Творческая интеллигенция Тайваня восхищена Shen Yun



«Я была глубоко тронута, увидев такое чистое представление», ― сказала Ли Шихуа о выступлении Shen Yun Performing Arts. Ли Шихуа ― директор компании Hau & Wang Culture Creation, которая даёт консультации по вопросам этикета, дизайна помещений, моды и макияжа. Она посетила концерт Shen Yun Performing Arts в городе Тайчжун на Тайване. /epochtimes.ru/

Концерты Shen Yun на Тайване привлёкли внимание многих людей, связанных со сферой искусства.

«Идеи, выраженные в выступлении Shen Yun, ― это не какие-то поверхностные вещи. Мы можем их понять только после того, как наши сердца по-настоящему затронуты представлением. Тогда мы сможем изменить себя», ― сказала Ли Шихуа.

Она особо отметила номер «Сила милосердия».

«Даже если ваш враг атакует вас, вы должны ответить на это добротой. Я думаю, что это очень трудно. Однако мы должны попытаться это сделать для собственного развития, чтобы стать лучше», ― сказала она.

Новая эпоха для Востока и Запада

crop1Yu_Chuanchi_150319140458100083-480x319

Юй Чуанчи, художник-пейзажист, пишущий в стиле традиционной китайской живописи, посмотрел представление Shen Yun в Тайчжуне 19 марта. Фото: Su Yufan/Epoch Times 

В основе представления Shen Yun лежит классический китайский танец в сопровождении оркестра, в котором сочетаются музыкальные традиции Востока и Запада,  говорится на сайте Shen Yun. Кроме китайского танца исполняются народные танцы других этнических групп, проживающих в Китае. Всё представление проходит на фоне дигитального экрана, используемого в качестве декорации, великолепные картины и спецэффекты дополняют шоу.

«Shen Yun представляет собой уникальное сочетание традиционного и современного искусства, восточной и западной культуры», ― считает художник Юй Чуаньчи, который пишет пейзажи в традиционном китайском стиле.

«Shen Yun демонстрирует новую эпоху, более обширную и всеобъемлющую», ― сказал он, добавив, что люди могут научиться у Shen Yun чему-то новому, а потом использовать это в своём собственном творчестве и повседневной жизни.

Наиболее ярко это было показано в трёх танцах: «Монгольский танец с палочками», «Празднование на фоне заснеженных вершин» и «Деревня хмонгов», считает Юй.

«Древняя китайская культура способна впитывать культуры других национальностей. В ней есть духовные аспекты, характерные только для древних культур», ― сказал он.

«Празднование на фоне заснеженных вершин» ― тибетский народный танец, который исполнялся на фоне изображения Гималаев. Хмонги ― одна из подгрупп народа мяо, проживающего на юге Китая, во Вьетнаме, Лаосе и Таиланде.

Как художник, Юй особо отметил самобытность пейзажей, проецировавшихся на дигитальный экран, который использовался в качестве декорации. «Пейзаж в традиционной китайской живописи не похож на обычный пейзаж, ― говорит Юй. ― Только когда художник относится к матери-природе с добротой и уважением, картины, которые он создаёт, будут представлять собой настоящую традиционную китайскую живопись».

Чувство единения

crop1Chen_Hsinyuin_150319065306100083-480x320

Пианистка Чэнь Синьюинь посетила концерт Shen Yun 18 марта. Фото: Chen Zhida/Epoch Times

«Посмотрев все номера, я ощутила, что ни о чём не сожалею в жизни. Я была настолько сильно тронута», ― сказала пианистка Чэнь Синьюинь. Она получила степень магистра в Калифорнийском университете в Беркли.

Её особенно восхитила энергетика танцоров. «Девушки-танцовщицы были похожи на ангелов с небес, а мужчины-танцоры ― на святых», ― сказала Чэнь.

На сайте Shen Yun говорится: «Классический китайский танец ― это культурное наследие, которое пришло из древних времён. Его красота должна быть показана всему человечеству».

«Я чувствовала, словно побывала на небесах. В какой-то момент у меня возникло ощущение, что я стала с артистами единым целым», ― добавила Чэнь.

Репортаж Чэнь Чжида и Франк Фан.

Shen Yun Performing Arts ― расположенная в Нью-Йорке компания, она имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org.

 

Версия на английском





Top