Все новости » Жизнь » Кулинария » Творим на кухне: пирог со сладким перцем и лесными грибами

Творим на кухне: пирог со сладким перцем и лесными грибами

На кухне можно творить чудеса кулинарии, если кухня удобная и у хозяйки хорошее настроение. А настроение её во многом зависит от того, как обустроена кухня, удобно ли расположены полочки, сколько рабочего пространства под рукой и прочее.

Удачное решение стола для обеда и одновременно кухонной столешницы предлагает компания Mr.Doors.Interium. Конечно, стулья в таком случае приобретают форму барных, но очень уютных. Зато сколько места для работы!

К тому же не стоит забывать, что для детей всегда лучше накрыть столик отдельно, пока они не подросли. Так и детям будет интересней, и взрослым более комфортно, когда на их столе стоит спиртное, например.

Варианты для кухни всякие, если это не типовой проект малогабаритной квартиры в спальном районе. Но и сюда можно всегда найти подходящее решение, если делать проект на заказ.

 

А теперь вспомним популярную пословицу «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Попробуем сделать пирог со сладким перцем и лесными грибами. Для тех хозяек, кто не любит возиться с тестом, всегда есть возможность купить готовое слоёное и держать его в холодильнике.

А кто умеет делать быстро дрожжевое тесто, можно сделать пирог из него. Он будет вкусный в обоих случаях, пока свежий. Чтобы сделать пирог на семью, возьмите следующие продукты:

— сто граммов тёртого сыра;

— 400 граммов слоёного или дрожжевого теста;

— молотый чёрный перец;

— 300 граммов лесных грибов;

— пару небольших картофелин;

— соль;

— три столовых ложки растительного масла;

— сто миллилитров сливок;

— два яйца;

— одну луковицу;

— сладкий болгарский перец.

Теперь будем готовить пирог с болгарским перцем и лесными грибами.

Размораживаем готовое слоёное тесто при комнатной температуре или быстро сделаем немного дрожжевого свежего теста. Отвариваем грибы в подсолённой воде, дав им покипеть 5 минут, далее чистим картофель и нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле картофель до полуготовности, перемешиваем его с варёными грибами. Перчим и солим ингредиенты, далее обжариваем отдельно болгарский перец и лук. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.

Раскатываем слоёное или дрожжевое тесто, подгоняя под размер формы для запекания. Укладываем пласт в форму, выкладываем перец, лук, грибы и картофель. Выравниваем начинку, далее взбиваем сливки в крепкую пену, добавляем яйца и ещё раз подбиваем массу, после чего заливаем начинку пирога. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Если пирог не готов, выключаем духовку и оставляем томиться ещё несколько минут.

Получается своего рода пицца, но очень вкусная. Её необязательно делать с лесными грибами, можно и с шампиньонами, а болгарский перец можно заменить на помидоры, которые сделают это блюдо не менее вкусным. К тому же сейчас лесные грибы есть далеко не у всех. Стоит отметить, что пирог с грибами придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Для тех, кто любит готовить в микропечке, стоит учесть, что процесс выпечки там проще, но чуть дольше. Зато вам не придётся следить за временем, как в случае с духовкой, хотя и здесь можно всё запрограммировать, если ваш духовой шкаф имеет такую функцию.



История коммунизма


Top