Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Тыквенный суп — блюдо для здоровой осени

Тыквенный суп — блюдо для здоровой осени



Тыквенный суп — прекрасная пища для осени. С ранней осени до ранней зимы этот овощ доступен в изобилии. Тыква относится к пище, которая питает вашу энергию ян, которая является мужской, светлой, сухой, направленной, сосредоточенной, логической и деятельной.

Осенью я рекомендую вам отказаться от холодной, сырой пищи, такой как салаты, в пользу более тёплых, приготовленных блюд, таких как супы и приготовленные на пару овощи. Тыква относится к сладким и тёплым продуктам, полезна для пищеварения и пополняет ци. Тыква также подавляет воспаления и таким образом помогает снимать боль. А самое главное, у неё превосходный вкус!

Я нашла рецепт, в котором кроме тыквы используется ещё один чудесный продукт — имбирь. Имбирь такой важный продукт, что ему позднее можно посвятить отдельную статью, а сейчас, когда приближаются дождливые дни, нужно сказать, что имбирь помогает пищеварению, нейтрализует токсины в пище, укрепляет лёгкие, улучшает микроциркуляцию в конечностях и помогает от разных видов тошноты: утренней тошноты, укачивания и тошноты, вызванной пищевым отравлением.

Тыквенно-имбирный суп

Этот вкусный суп готовится по рецепту владелицы ресторанов Cafe Brenda и Spoon River Бренды Лангтон.

Ингредиенты

— 1 средняя тыква;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1 средняя луковица, порезанная;

— 3 ст. ложки очищенного и порезанного корня имбиря;

— 2 больших измельчённых  зубчика чеснока;

— 4 стакана овощного бульона;

— 3 ст. ложки жёлтого или белого мисо;

—1/2 ч. ложки соли;

— 1/2 ч. ложки белого перца;

— сок одного апельсина.

Как готовить

  1. Хорошо вымойте тыкву. Очистите кожицу, её можно использовать для приготовления бульона. Порежьте тыкву на небольшие кусочки, удалите семена. У вас должно получиться 4–5 стаканов нарезанной тыквы.
  2. В большой кастрюле пассеруйте лук, имбирь и чеснок в растительном масле. Когда лук размягчится, добавьте тыкву и пассеруйте ещё пять минут.
  3. Добавьте бульон и накройте крышкой. Варите на медленном огне 30–40 минут.
  4. Добавьте мисо, соль, перец и апельсиновый сок. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавьте сливки. Если суп очень густой, добавьте ещё бульона.

Рассчитано на 4–6 порций

Если вы не употребляете молочные продукты, добавьте кокосовое молоко. Оно сделает суп более кремообразным и придаст кокосовый привкус.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

*Фото от Shutterstock

Версия на английском





Top