Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Тёплый и холодный свет в офисе

Тёплый и холодный свет в офисе



Освещение офиса не является больше просто светом в функциональном смысле. Свет в офисе — это больше чем просто поток света для освещения рабочего пространства.

Правильно подобранное освещение способно помочь как сконцентрироваться на работе, повышая творческий потенциал, так и наоборот, в нужный момент способствовать расслаблению сотрудников, снятию накопившегося напряжения.

Для достижения повышения внимания необходимо иметь возможность менять температуру ламп. Так, для работы она должна быть холодной, а вот для отдыха, расслабления — наоборот, тёплой. Купить офисное освещение — это полдела, важно правильно купить. Знать, что именно нужно купить.

Самое важное место большого офиса — это, безусловно, общее рабочее пространство для сотрудников. Именно здесь важнее всего правильно настроить освещение. Для общего пространства, проходов, можно отталкиваться от значения в 300 люкс. На рабочих местах эта цифра с учётом настольной лампы или светильника должна достигать порядка 500 люкс.

В офисах, как правило, применяется три вида освещения. Это общее — в виде системы ламп, а также светильников на потолке, встраиваемых либо подвесных. Ещё один вид — это локальное, местное освещение. Это освещение от настольных ламп, торшеров, а также подвесные светильники прямо над сотрудником. Иногда в интерьере офиса присутствует декоративная подсветка.

Общее освещение играет роль заполняющего света, создавая общее настроение. Следует учитывать, что если в офисе обстановка в тёмных тонах, то света понадобится больше.

Возможно, будет даже лучше увеличить мощность локальных источников света. Такие вопросы лучше предоставить дизайнеру, так как при кажущейся простоте этого момента легко получить что-то вроде, как бы, похожее.

В том-то вся и суть, что получается подделка, которая не даёт настоящего эффекта. Копеечные товары из КНР (не без исключения) тоже очень похожи на свои оригиналы, но не имеют их внутреннего содержания.

И при эксплуатации подобные моменты быстро проступают во всей «красе». Если вы уже решились потратиться на хороший свет — не поскупитесь и на оплату работы специалиста по свету.

Для локальных светильников имеет смысл использовать «умные лампы» с регулируемым диапазоном температуры освещения. Тогда каждый сотрудник сможет на месте организовывать свет для более продуктивной деятельности. Постоянный «холодный» белый свет в долгосрочной перспективе тоже не приносит пользы, необходимы «тёплые» жёлтые паузы.

 





Top