Все новости » Новости мира » Европа » Тысячи британцев провели протестные акции против «налога на спальни»

Тысячи британцев провели протестные акции против «налога на спальни»

Новости. Лондон, 6 апреля. Тысячи британцев вышли 5 апреля на протестные акции против «налога на спальни», которые прошли в городах Лондоне, Бирмингеме, Глазго, Лидсе, Манчестере, Ноттингеме, Кардиффе.

«Налог на спальни», введённый в Британии с 1 апреля 2013 года, вызвал недовольство британцев. По мнению правительства, он должен был обеспечить более экономное использование социальной жилплощади. Под налог попадают лишние (по закону) спальни в жилых домах.

Согласно новому законодательству, для британцев установлены нормы на спальные комнаты, которые зависят от количества членов семьи, их пола, возраста и пола детей. Граждане, имеющие «лишнюю» спальню, лишаются 14% субсидий на коммунальные услуги и 25% ― в случае наличия более одной «лишней» спальни.

Возмущение у британцев вызвало тт, что большинство из них не имеют возможности переехать в жильё с одной спальней, так как количество таких квартир в крупных городах ограничено.

Акция протеста в Лондоне прошла у элитного многоквартирного дома в районе Гайд-парка. Демонстранты обратили внимание общественности на то, что дом практически пустует, поскольку большинство дорогостоящих квартир в нём принадлежат иностранцам. В то же время, отметили митингующие, беднейшие слои населения попадают под действие «налога на спальни».

Результатом действия налога явился переезд лишь 6% владельцев социального жилья в меньшие квартиры, освободивших своё жильё для многодетных семей.





Top