Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Тысячи человек на юге Китая требуют возобновить выплату пособий для малоимущих

Тысячи человек на юге Китая требуют возобновить выплату пособий для малоимущих

    Протесты против прекращения выплаты пособия для малоимущих. Уезд Фэншань автономного района Гуанси. Январь 2016 года. Фото с epochtimes.com

    Десятки тысяч жителей уезда Фэншань района Гуанси 11 января провели демонстрацию протеста против прекращения выплаты пособий для тех, у кого была изъята из пользования земля. Милиция задержала несколько человек, но потом освободила их под давлением местных жителей. /epochtimes.ru/

    Жители посёлка рассказали, что в конце декабря прошлого года власти прекратили выплаты пособий малоимущим жителям 13 посёлков уезда Фэншань. Крестьяне, у которых чиновники несколько лет назад забрали землю, восприняли это крайне негативно и начали правозащитную кампанию, которая достигла своего пика 11 января.

    «Нас было более 20 тысяч человек. Часть людей собралась возле здания администрации уезда, а другая часть перекрыла несколько главных дорог. Движение транспорта было полностью парализовано. Во второй половине дня власти мобилизовали спецотряды милиции, которая начала избивать и задерживать демонстрантов», — рассказывает журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии У.

    Вечером несколько сот жителей уезда пошли к зданию управления общественной безопасности и начали требовать освобождения односельчан. На этот раз они добились своего. Власти отпустили задержанных, и все разошлись по домам.

    В ходе протестов два человека получили сильные побои и в настоящее время находятся в больнице.

    Чиновники уезда 10 лет назад начали планомерно забирать землю у крестьян, выплачивая им низкие компенсации. Однако те, кто лишился земли, получили возможность обратиться за пособием для малоимущих. Многие жили только на это пособие, так как деньги, полученные в качестве компенсации за землю, быстро закончились, а найти работу смогли далеко не все.

    В администрации уезда журналиста заверили, что пособия прекратили выплачивать временно, и после проверки всех, кто их получает, выплаты возобновятся.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top