Все новости » Москва » Общество Москвы » Тысячи человек вышли на протест против реформы здравоохранения в Москве (видео)

Тысячи человек вышли на протест против реформы здравоохранения в Москве (видео)




/epochtimes.ru/ В Москве в воскресенье прошла акция протеста против реформы здравоохранения. Недовольство собравшихся вызвали планы столичных властей сократить до семи тысяч врачей и закрыть 28 медицинских учреждений.

По данным организаторов, на акцию протеста против реформы здравоохранения, прошедшую в Москве в воскресенье, вышло от пяти до десяти тысяч человек. Столичная милиция называет более скромные цифры — около полутора тысяч участников.

Недовольство собравшихся вызвала информация о предстоящей реорганизации системы московского здравоохранения. В рамках реформы планируется сократить около 7000 врачей и закрыть 28 медицинских учреждений.

ТАТЬЯНА, ВРАЧ, ПРОТЕСТУЮЩАЯ:

«Медицина разваливается, социальная служба разваливается, образование разваливается. Но я как медик хочу сказать, что медицине совершенно сокращают зарплату, убирают напряженность, там всякие доплаты, а нагрузку увеличивают».

НАТАЛЬЯ, ПРОТЕСТУЮЩАЯ:

«Я здесь потому, что эти реформы не дают возможности теперь лечить моего ребенка бесплатно. Ему 2,5 года, мы лечимся в Филатовской больнице, потому что у нас есть показания. Теперь там платная диагностика, скорее всего будут платные услуги специалистов. Та помощь, которую оказывает местная поликлиника, нас не удовлетворяет, не тот уровень».

По итогам акции митингующие приняли две резолюции. В документах были прописаны требования собравшихся — остановить массовые сокращения медработников и учителей, прекратить реорганизации и слияния, а также привлечь к обсуждению реформы все заинтересованные стороны.

В Минздраве утверждают, что модернизация системы — насущная необходимость. По данным властей, она позволит оснастить медучреждения новейшим оборудованием, построить современные клиники, а медицину в целом сделать более надежной. Заммэра Москвы по социальным вопросам ранее заявил российским изданиям, что безработица врачам не грозит, поскольку в одной только столице дефицит педиатров составляет семь с половиной тысяч человек. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:

добавить на Яндекс



Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top