Все новости » Китай » Общество Китая » Тысячи китайцев шлют поздравительные открытки основателю Фалуньгун

Тысячи китайцев шлют поздравительные открытки основателю Фалуньгун

    Новогодняя поздравительная открытка с цветами лотоса, отправленная мастеру Ли Хунчжи последователями Фалуньгун. Фото: Minghui

    /epochtimes.ru/ Последователи духовного учения Фалуньгун, живущие на материковом Китае, в новогодние праздники продемонстрировали, что они не сломлены 15-летним преследованием, и выразили своё уважение основателю Фалуньгун г-ну Ли Хунчжи.

    Люди со всего Китая отправили тысячи электронных поздравительных открыток на сайт minghui.org. В открытках к г-ну Ли обращаются «Мастер» ― уважительное обращение в Китае к учителям или наставникам духовных практик.

    Открытки были присланы из сотен городов и деревень многих китайских провинций, а также из десятков разных стран со всего мира.

    Многочисленные открытки, которые недавно были опубликованы на сайте «Минхуэй», обычно отправляются от группы практикующих отдельного города, деревни или предприятия. Они были получены со всех регионов Китая, начиная от северо-восточной провинции Хэйлунцзян до горной юго-западной провинции Юннань на границе Гималаев.

    До начала преследований в июле 1999 г., развязанных партийным лидером в те годы Цзян Цзэминем, Фалуньгун (или Фалунь Дафа) практиковали от 70 до 100 миллионов китайцев, согласно государственным данным тех лет. Последователи этой духовной практики были из самых разных слоёв населения.

    В новогодних открытках это хорошо прослеживается. Там можно увидеть поздравления от людей самых разных профессий: медицинские работники и крестьяне из Хэйлунцзян, инженеры ракетно-космической промышленности из Нанкина, муниципальные чиновники из восточной провинции Шаньдун и экономисты из неуказанного региона. В одной из открыток г-на Ли поздравили с Новым годом китайские строители.

    На сайте можно увидеть несколько открыток, отправленных последователями Фалуньгун, которые служат в китайской армии или работают в органах безопасности. До запрета учения в 1999 г. среди последователей Фалуньгун были профессиональные военные, чиновники государственных органов и кадры из высших эшелонов компартии.

    Открытки были получены от китайских военных и военных ветеранов разных регионов, включая военно-воздушный комплекс Пекина, из военных округов Гуйчжоу и Нанкина, от ветеранов северо-восточной провинции Ляонин и военнослужащих западной провинции Шаньси.

    Практикующие Фалуньгун, служащие в вооружённых силах, находятся в особенно сложной среде, потому что армия пристально контролируется коммунистическим режимом. Это видно в одном из коллективных поздравлений от военных, которые занимаются Фалуньгун.

    «Китайские военные, будучи инструментом в руках порочного коммунистического режима, находятся под жёстким контролем, и среда здесь очень тяжёлая. Однако мы верим в Учителя и Дафа. Наша вера в принципы „Истина, Доброта, Терпение“ не поколеблется, никакие запреты не смогут заставить нас перестать практиковать и никакие трудности не собьют нас с нашего пути», ― говорится в сообщении.

    Последователи Фалунь Дафа со всего мира шлют свои поздравления г-ну Ли каждый год, начиная с 2001 г. Часто они сопровождаются иллюстрациями или стихотворениями.

    Фалунь Дафа ― древняя китайская практика, которая включает в себя пять плавных медитативных комплексов упражнений и философскую систему для духовного самосовершенствования. Она была публично представлена 13 мая 1992 г. Мастер Ли Хунчжи провёл серию лекций и курсов обучения по всему Китаю, начиная с его родной провинции Цзилинь на северо-востоке Китая.

    Примерно на 50 курсах лекций мастера Ли присутствовали десятки тысяч людей. Практика быстро распространялась в народе, и скоро ею начали заниматься миллионы китайцев во всех крупных городах Китая. Поначалу власти хорошо отзывались о Фалунь Дафа, отметив улучшение здоровья людей и положительный эффект практики для общества. В декабре 1993 г. китайское министерство общественной безопасности вручило мастеру Ли Хунчжи почётную грамоту, оценив положительное влияние Фалунь Дафа на общество.

    Но в июле 1999 г. коммунистические власти под руководством Цзян Цзэминя, который позавидовал популярности Фалунь Дафа, начали преследовать эту практику с целью уничтожить. Для своей кампании репрессий Цзян мобилизовал огромные человеческие и финансовые ресурсы, стремясь защитить атеистическую идеологию китайкой компартии.

    Учение Фалунь Дафа аполитично по своей сути, его основная идея ― совершенствование себя в соответствии с универсальными принципами Вселенной «Истина, Доброта, Терпение». Тем не менее сотни тысяч практикующих были арестованы и помещены в тюрьмы, где нередко подвергались пыткам с целью «перевоспитания». Государственные СМИ развернули массовую лживую пропаганду, чтобы демонизировать последователей Фалуньгун в глазах общества и лишить их поддержки со стороны населения.

    С тех пор коммунистический режим пытается уничтожить практику, что привело к многочисленным смертям. Информационный центр Фалунь Дафа  имеет подтверждённые данные о смерти 3800 последователей Фалунь Дафа в результате пыток. Реальное число погибших может быть в несколько раз выше, потому что из Китая сложно передавать информацию за рубеж. По данным независимых экспертов, десятки тысяч человек были убиты с целью извлечения и продажи их органов.

    За пределами материкового Китая Фалуньгун открыто практикуют более чем в 100 странах на шести континентах. Главная книга Фалуньгун, которая называется «Чжуань Фалунь», переведена на 39 языков. (epochtimes.ru)

    2014-12-21-lotus_green-280x450

    Новогодняя поздравительная открытка с цветами лотоса, отправленная мастеру Ли Хунчжи военными ветеранами из провинции Гуанждун, которые практикуют  Фалуньгун. Фото:  Minghui

     

    Версия на английском





    Top