Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Тысячи китаянок записались на смотрины для миллионеров

Тысячи китаянок записались на смотрины для миллионеров


В Китае проходят очередные смотрины, устроенные богатыми холостяками. Тысячи китаянок пытаются добиться руки́ незнакомых мужчин с тугими кошельками. Одно из требований к невестам — «не поклоняться деньгам», выглядит комично. /epochtimes.ru/

Как сообщают китайские СМИ, заявки на участие в смотринах, которые организовывает некое первоклассное брачное агентство, начали приниматься в феврале.

В 12 городах, среди которых Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ухань и другие, будут отобраны 50 девушек. В июле они бесплатно поедут путешествовать в Дубай (ОАЭ) в компании 50 холостых богачей, состояние которых превышает 50 миллионов юаней ($7,7 млн). По словам организатора, их заказчики считают, что путешествие является самым эффективным способом полноценно познакомиться с девушками, так как в обычное время все сильно заняты по работе.

Такая непривычная для западного менталитета форма знакомства с целью создания семьи является привычной для китаянок, большинство из которых материальное состояние жениха ценят гораздо выше всех его остальных качеств и давно уже этого не скрывают.

Буквально сразу после объявления о сроках первого отбора девушки завалили организатора заявками и анкетами. Так, в городе Ухане в течение нескольких дней заявки подали более трёх тысяч девушек, из которых будут отобраны всего 12. В городе Чэнду желание участвовать в смотринах выразили более двух тысяч потенциальных невест.

5 марта в одном из роскошных ресторанов Чэнду прошёл очередной отборочный тур, в котором участвовали 280 претенденток на руку миллионеров. Среди участниц — учителя, преподаватели йоги, аспиранты, сотрудницы иностранных компаний, а также победительницы различных конкурсов красоты.

Согласно требованию организаторов, девушки должны быть в возрасте от 22 до 35 лет и иметь как минимум степень бакалавра. Преимущество отдаётся учителям, медсёстрам и госслужащим.

Те, кто дошёл до стадии приглашения в ресторан, проходят четыре этапа отбора: 1. Оценивается внешность, фигура, которая должна приближаться к идеальным размерам (90-60-90) и характер. 2. Профессия и способность к финансовой независимости; 3. Прежние романы, сколько было мужчин, до какой степени дошли отношения и так далее. 4. Круг друзей.

Сразу отсеиваются девушки, имеющие взрывной характер, склонные к безмерному веселью и демонстрации своего богатства, а также склонные к постоянному нытью и поклонению деньгам. Не соответствуют критериям и те, кто могут жить только с помощью книги «Куриный бульон для души» (серия книг с историями людей, мотивирующими преодолевать житейские трудности).

Такие мероприятия в Китае проходят не впервые.

Так, в июне 2013 года более тысячи девушек соревновались за «руку и сердце» 18 холостых миллионеров из города Гуанчжоу.

В октябре того же года более 1300 девушек приняли участие в смотринах для миллионеров из города Цзинань. Из них были выбраны 50, которые попали на финальный тур, проходивший за границей.

В мае 2012 года смотрины с участием около 3 тысяч девушек проходили в городе Гуанчжоу для 11 миллионеров.

Сами женихи отборочные туры не посещают, поэтому абсолютное большинство участниц смотрин так и не узнăют, чьей руки они добивались. Им только приблизительно известно состояние банковского счёта своих «женихов». Но для них этого достаточно.

Китайские СМИ часто популяризируют такие мероприятия, хотя и не сообщают о конечном результате всех этих отборочных туров. Но в китайском обществе существуют разные мнения о таком подходе к браку.

В блогосфере часто критикуют миллионеров, которые выбирают себе не спутницу жизни, а просто красивую вещь, чтобы показывать её другим, как дорогой костюм. Другие критикуют девушек, которые безудержно гонятся за материальным богатством. Многие также ратуют за то, чтобы запретить такие мероприятия или как минимум перестать пропагандировать их, так как они губят семейные и моральные ценности общества.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


5
Top