Все новости » Новости мира » Европа » Тысячи поклонников «Харлей-Дэвидсон» съехались в Таллин (видео)

Тысячи поклонников «Харлей-Дэвидсон» съехались в Таллин (видео)



Тысячи поклонников бренда «Харлей-Дэвидсон» собрались в пятницу в окрестностях Таллинна на ежегодное «Супер-ралли». Мероприятие продлится до 9 июня.

Окрестности Таллинна в пятницу заполнил рёв моторов и запах бензина. Сюда съехалось более 10 тысяч поклонников легендарных мотоциклов марки «Харлей-Дэвидсон». Но, по их словам, сюда их привела не только любовь к «механическим коням».

РУДИ ВЕЙМЕ, БАЙКЕР ИЗ БЕЛЬГИИ:

«У меня есть парочка „Харлеев“, но знаете, я немного старше, чем большинство тех, кто здесь. Когда покупаешь „Харлей“, ты заражаешься этим стилем жизни. Это не только мотоцикл, это дружба, это всё».

Это ежегодное событие называется «Супер-ралли». Это самое крупное байкерское мероприятие в Европе. А в этом году, оно отмечает свой 40-летний юбилей. Разнообразие форм и размеров мотоциклов поражают воображение.

КАЙ КИРКЕГААРД, БАЙКЕР ИЗ БЕЛЬГИИ:

«Каждый сам становится дизайнером своего мотоцикла. Ты покупаешь „Харлей“, но уже на следующий день ты начинаешь его менять на свой вкус».

Рёв моторов «Харлеев» не каждому придётся по душе. Но для тех, кто год за годом приезжает на «Супер-ралли», этот звук один из самых приятных в мире.

АННА БУЖАН, БАЙКЕРША ИЗ ФИНЛЯНДИИ:

«Это просто музыка для моих ушей. По другому и не скажешь, я это обожаю».

На мероприятие приехал и правнук одного из основателей компании — Билл Дэвидсон. Он выступил с приветственной речью перед поклонниками бренда. «Супер-ралли» в Таллине продлится до 9 июня.





Top