Все новости » Новости мира » Европа » Тюремное заключение для Берлускони заменили общественными работами

Тюремное заключение для Берлускони заменили общественными работами


Новости. Рим, 15 апреля. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решением суда специального трибунала в Милане приговорён к году общественно-полезных работ.

Конкретное место работы экс-премьер-министра пока не определено, но итальянские СМИ предполагают, что это будет дом для инвалидов и престарелых, расположенный рядом с имением Сильвио Берлускони. На работе он будет проводить половину рабочего дня, предполагает итальянская пресса, хотя адвокаты Сильвио Берлускони просили разрешить ему работать раз в неделю.

У бывшего премьер-министра конфисковали паспорт, и он не имеет права покидать область Ломбардию, где проживает. В исключительных случаях ему разрешат по запросу совершать поездки в Милан. Кроме того, он должен соблюдать комендантский час и ему запрещено иметь контакты с людьми, имеющими судимости.

В октябре 2012 года за налоговые махинации в компании Mediaser Сильвио Берлускони приговорили к четырём годам тюрьмы и запрету в течение двух лет занимать руководящие посты. Благодаря итальянскому законодательству, которое запрещает помещать в тюрьму людей преклонного возраста, 77- летнему Сильвио Берлускони вместо неё присудили общественные работы. Учитывая, что он попадёт под амнистию, ему придётся отрабатывать на общественных работах не более года.

По сведениям итальянских прокуроров, Сильвио Берлускони положил на свои счета внушительную сумму, нарушив тем самым налоговое законодательство страны. Разбор этих махинаций занял у следствия есть лет. Другие его соучастники были осуждены на сроки от 1,5 до 3,8 лет.





Top