Все новости » Новости мира » Северная Америка » У берегов Гавайев после двух недель поисков спасли 67-летнего рыбака (видео)

У берегов Гавайев после двух недель поисков спасли 67-летнего рыбака (видео)



/epochtimes.ru/ Американский рыбак, который провёл в открытом море 12 дней, найден живым у побережья Гавайев. 67-летнего Рона Инграма спасли военнослужащие ВМС США.

Спустя почти две недели поисков моряки американских ВМС обнаружили пропавшего на Гавайях рыбака. Они отбуксировали лодку Рона Инграма обратно к острову Молокаи, откуда его унесло штормом в открытое море. 67-летний рыбак провёл 12 дней, дрейфуя в Тихом океане.

РОН ИНГРАМ, СПАСЕННЫЙ РЫБАК:

«Несколько волн ударили по моей лодки, мачта ударилась о воду, опрокинула меня и сбила мою антенну».

Рыбаку удалось подать два сигнала бедствия, но спасатели пять дней не могли найти его лодку. Во вторник Инграм смог отправить ещё один сигнал SOS. За две недели его отнесло более чем на сто километров от той точки, откуда он в первый раз сообщил, что терпит бедствие.

РОН ИНГРАМ, СПАСЁННЫЙ РЫБАК:

«Я почти сдался, мое радио не работало, и я вытащил из него УКВ-антенну. Я попытался поднять её наверх, но не смог. Тогда я прикрепил её на вешалку и получил искажённую передачу».

Тем не менее именно этот сигнал стал для рыбака спасительным. Его нашли вовремя.

РОН ИНГРАМ, СПАСЁННЫЙ РЫБАК:

«Я израсходовал запас воды и питался рыбой. Я рыбак, поэтому я поймал рыбу».

Инграм называет своей спасение чудом и, вступив на сушу, первым делом собирается отпраздновать его в местном баре. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top