Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » У берегов Шотландии ищут российскую подлодку

У берегов Шотландии ищут российскую подлодку


Министерство обороны Британии объединилось с союзниками, чтобы у берегов Шотландии найти предполагаемую российскую подлодку. /epochtimes.ru/

Английская пресса сообщает, что предполагаемую российскую подлодку заметили около 10 дней назад к северу от Шотландии. На помощь Британии пришли самолёты военно-морских сил Франции и Канады. В поисках также участвуют британская подлодка и фрегат HMS Sutherland.

«Мы подтверждаем, что союзные морские патрульные самолёты, временно базирующиеся на базе Королевских военно-воздушных сил Лоссимут, ведут совместную деятельность с Королевским военно-морским флотом. Мы не обсуждаем детали морских операций»,― заявили в министерстве обороны Британии.

Газета Dalily Telegraph предполагет, что российская подлодка следит за британскими подлодками, оснащёнными ядерными ракетами «Трайдент».

Почему Британия запросила помощи у союзников?

У Британии в настоящее время нет патрульных самолётов марки Nimrod, которые могут отслеживать передвижение подводных лодок. Эти самолёты попали под сокращение бюджета страны на оборону. Предполагается, что минобороны закупит новые самолёты такого же типа. Об этом речь пойдёт в понедельник на заседании британского парламента в рамках ежегодного доклада по утверждению бюджета страны на оборону.

Возросшая активность российских подлодок

По словам адмирала ВМС США Марка Фергюсона, за последний год активность российских подлодок в международных водах увеличилась на 50%, что является рекордным показателем за последние 10 лет.

Экс-офицер британского ВМФ и ведущий эксперт аналитического центра RUSI Питер Робертс отметил, что Россия считается сейчас одним из лидеров в сфере строительства и модернизации подводных лодок. Её подлодки оснащают сложнейшими технологиями, сообщил он. Российские подлодки могут оставаться незамеченными на протяжении нескольких месяцев. Они залегают на дне и отслеживают перемещение иностранных военных кораблей, считает Питер Робертс.

Факты обнаружения российских подлодок

Год назад Швеция заявила, что нашла в своих водах две российские подлодки. По данным минобороны страны, они залегали на грунте на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга. В свою очередь Минобороны РФ заявило, что никаких внештатных или аварийных ситуаций с кораблями РФ не зафиксировано.

В мае этого года Латвия заявила об обнаружении около экономической зоны республики двух российских военных кораблей и подлодки. В сентябре российскую подлодку обнаружили в районе военно-морской базы Кингс-Бей в штате Джорджия.

Источник: 112.ua

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top