Все новости » Жизнь » Интересные факты » У пилота-инвалида при посадке самолёта отстегнулся протез руки

У пилота-инвалида при посадке самолёта отстегнулся протез руки


Капитан пассажирского самолёта потерял контроль над управлением воздушного судна во время посадки из-за того, что отсоединился протез руки. Инцидент произошёл с самолётом Bombardier Dash 8 компании Flybe, который совершал полёт из Бирмингема в аэропорт Джордж Бест Белфаст Сити с 47 пассажирами на борту.

46-летний капитан корабля имеет протез левого предплечья. Незадолго до посадки пилот проверил, надёжно ли его протез фиксирован зажимом к специальному устройству, сообщает The Guardian. Однако его протез отстегнулся от зажима при заходе на посадку.

В докладе инспекции авиационных происшествий Великобритании Air Accidents Investigation Branch (AAIB) сообщается, что капитан самолёта сначала решил поручить управление второму пилоту, но пришёл к выводу, что при наличии дефицита времени и сложных условий лучше управлять одной рукой. В результате посадка получилась весьма жёсткой: самолёт подскочил после первого соприкосновения с землёй, но затем сел удачно.

Никто не пострадал, и самолёт не был повреждён в результате инцидента. По сообщению AAIB, пилот заявил, что в будущем будет внимательнее относиться к проверке своего протеза, который вылетел из фиксирующего механизма. Кроме того, он сказал, что проинформирует коллег о возможности подобных случайностей, чтобы они были готовы взять на себя управление самолётом в любой момент.

Ян Бастон, директор компании Flybe по производству полётов и безопасности, заявил, что компания гордится тем, что может предоставить людям с ограниченными способностями равные возможности. Капитан самолёта считается одним из самых опытных и надёжных пилотов компании Flybe.

Авиакомпания утверждает, что безопасность пассажиров и исправность техники не была поставлена под угрозу. После инцидента компания Flybe немедленно предприняла подробное внутреннее расследование, при котором был выявлен ряд дополнительных недостатков, нуждающихся в улучшении.





Top