Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Видео » Природа » У погоды нет плохой погоды, но шапку лучше надеть

У погоды нет плохой погоды, но шапку лучше надеть


Текущая неделя встретила киевлян дождливой погодой, и уже 7 ноября Закарпатье ощутило всю прелесть осенних осадков.

Как сообщает Гидрометцентр Украины, большинство областей страны накрыли осадки. «Наиболее сильные прошли в Житомирской и Киевской областях, а наиболее мощные на западе страны, а именно — в Карпатах и Закарпатье», — сообщает РБК со ссылкой на Гидрометцентр.

На прошедших выходных жителей города встретил погодный контраст. В субботу, 12 ноября, при ясной погоде днём и воздухе, прогретом до +9, можно было приятно и беззаботно прогуляться по своим запланированным на уик-энд делам. Чего не скажешь о воскресенье, 13 ноября. Дождь на любой вкус: стеной, моросящий и прерывающийся, влажность воздуха на высшем уровне. Ближе к вечеру дожди прекратились, но не окончательно. Будущие выходные (19–20 ноября), если верить Гидрометцентру, будут пасмурными и на отметке ниже нуля.

Гидрометцентр Украины сообщает, что ещё денёк жители города Запорожья смогут наслаждаться теплом и температурой выше нуля. Однако со вторника наступающей недели грядут холода. Синоптики прогнозируют, что в понедельник 14 ноября 2016 г. температура воздуха в городе Запорожье поднимется до +6, однако радость продлится недолго, и уже со вторника наступит суровый ноябрь с зимними холодами. Согласно народному прогнозу, 14 ноября чтут память чудотворцев Дамиана и Космы Ассийских. Именно этот ноябрьский день считается стартом зимы и первых холодов: «Кузьма-Демьян — кузнец, куёт лёд на земле и на воде».

Вот приблизительная картина на неделю. Во вторник, 15 ноября, будет пасмурно и небольшой снег. Температурный диапазон варьируется от -1 до + 1. Среда, 16 ноября, встретит нас температурами от –1 до –2, ясные и облачные погодные условия на весь день.

Четверг, 17 ноября, ознаменуется –5 по Цельсию, что запомнится тем, кто не посчитает нужным утеплиться в этот день! Так что будьте благоразумны, берегите себя! Пасмурную пятницу, 18 ноября, определит температуру дня на отметке +1, максимальная на этот день, в преддверии выходных.

Не может не радовать тот факт, что неделя, стартующая с 21 ноября, будет теплее. Примером тому обещанное Гидрометцентром незначительное потепление и ясные дни.

RBC напоминает, что, согласно приметам, погода 14 октября пророчила нам тёплую зиму, ведь с территории ушёл циклон. Таким образом, Украину ожидает тёплая зима.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top