Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » У семьи главы «Транснефти» Николая Токарева обнаружили незадекларированную виллу в Хорватии

У семьи главы «Транснефти» Николая Токарева обнаружили незадекларированную виллу в Хорватии


Фигурантом нового громкого скандала, связанного с зарубежной фешенебельной недвижимостью, может стать глава «Транснефти» Николай Токарев. Известный блогер Олег Лурье  выяснил, что зять и дочь Токарева являются владельцами огромной виллы, расположенной в бухте Чикат в Черногории.

С помощью открытых источников блогер провёл собственное расследование, установив полную цепочку и владельцев Villa Carolina. Он выяснил, что Токарев так и не задекларировал элитную недвижимость. Также автор расследования задаётся вопросом, как топ-менеджер компании, акции которой на 100% принадлежат государству, смог приобрести столь дорогую недвижимость.

Судя по документам, владельцами виллы являются хорватские компании: «Магнум ХР Нова д.о.о», «Т.Г.А. д.о.о.», «Ядранка д.д.» и «Катина д.о.о». Дальнейшее расследование вывело блогера на истинных владельцев виллы. Он выяснил, что «Катина д.о.о.» принадлежит некой оффшорной фирме «Ксерейт Инвестментс Лимитед». А от её лица по доверенности действовал сам Андрей Болотов – зять Николая Токарева. Любопытно, что позже Болотов стал директором этой оффшорной фирмы.

В то же время владельцем «Т.Г.А. д.о.о.» по сути является Майя Болотова – супруга Андрея Болотова и дочь Николая Токарева. Она получила долю в компании от некой Галины Алексеевны Токаревой, чьи данные полностью совпадают с данными супруги топ-менеджера «Транснефти».

Но и на этом любопытные факты не заканчиваются. Блогер также заинтересовался 5-звёздочной гостиницей Bellevue, которая соседствует с виллой Токаревых-Болотовых. Этот отель является собственностью компании «Ядранка». В наблюдательном совете этой фирмы находится Крешимир Филиппович. Он же по странному совпадению является ещё и вице-президентом крупнейшего подрядчика «Транснефти» — фирмы «Веллесстрой». В последние годы именно это юрлицо получило множество крупных контрактов на прокладку труб для транспортировки нефти.

Конечно, можно предположить, что всё это – лишь череда совпадений, порочащих честное имя Николая Токарева. Но, как считает сам блогер, данный вопрос должны изучить компетентные органы.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top