Все новости » Новости мира » Европа » У стен Тауэра появились сотни тысяч керамических маков в память о жертвах войны 1914-1918 (видео)

У стен Тауэра появились сотни тысяч керамических маков в память о жертвах войны 1914-1918 (видео)


Огромная инсталляция из сотен тысяч керамических маков появилась в Лондоне — волонтёры «посадят» на газон возле Тауэра 800 тысяч цветов в память о погибших в Первую мировую войну солдатах из Великобритании и стран, входивших сто лет назад в Британскую империю.

Широкая кровавая река разлилась под стенами древнего замка Тауэр в центре Лондона. В честь столетия с начала Первой мировой войны на месте высохшего рва волонтеры «высадили» сотни тысяч красных керамических маков — этот цветок является в Великобритании и некоторых других странах символом памяти о погибших. Именно он напоминает о маковых полях Фландрии, изрытых траншеями в период затяжной окопной войны.

Инсталляцию придумали художник-керамист Пол Кумминс и театральный сценограф Том Пайпер. Вместе с волонтёрами они намерены в ближайшие недели «посадить» вокруг королевской крепости 888 246 маков — в память о каждом погибшем солдате из Великобритании и стран, входивших сто лет назад в Британскую империю.

Инсталляцию можно будет увидеть до 11 ноября — дня окончания Первой мировой войны. После этого керамические цветы поступят в продажу. Официальное открытие состоится во вторник 5 августа.



История коммунизма


Top