Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » У Тимирязевки пройдёт согласованный митинг против изъятия земель

У Тимирязевки пройдёт согласованный митинг против изъятия земель


В понедельник, 11 апреля, у Тимирязевской сельскохозяйственной академии пройдёт митинг против изъятия земель, принадлежащих ей. Акция согласована с властями. /epochtimes.ru/

Митинг начнётся в 15:00 по адресу Лиственничная аллея, д.1, сообщает «ВКонтакте» инициативная группа «Спасём Тимирязевку». Организаторы акции предупреждают: «Митинг предназначен для выражения несогласия студентов и сотрудников университета с изъятием опытных земель Тимирязевки для застройки. Данный митинг не является политизированным!»

Также сообщается, что время и место проведения мероприятия согласовано с префектурой САО (Северный административный округ Москвы). Митинг закончится в 17:00.

Митинг защитников Тимирязевки1

Депутаты Госдумы РФ высказались в защиту Тимирязевки

Хотя организаторы митинга не хотят примешивать политику, несколько депутатов Госдумы РФ высказались в поддержку защитников Тимирязевской академии. Источник в Госдуме сообщил «Коммерсанту», что спикер Сергей Нарышкин также несогласен с отъёмом земли у академии и намерен предпринять соответствующие меры.

«Мы озабочены ситуацией, разворачивающейся вокруг Тимирязевской сельхозакадемии, — заявил секретарь генерального совета „Единой России“ Сергей Неверов. — В этой связи, учитывая, что вопрос имеет повышенный общественный резонанс, мы с руководителем нашей фракции в Государственной Думе Владимиром Васильевым обратились к председателю правительства, председателю партии „Единая Россия“ с просьбой приостановить реализацию проекта на данных земельных участках».

Бывший министр сельского хозяйства (2012-2015) сенатор Николай Фёдоров попросил мэра столицы Сергея Собянина лично разобраться с ситуацией вокруг отъёма земель академии, пишет «Коммерсантъ».

Петиция в защиту земель Тимирязевки

В то же время продолжается сбор подписей под петицией «Спасём нашу Тимирязевку». На 11 апреля её подписали 49 000 человек. Основное требование — пересмотреть и отменить решение правительственной комиссии по развитию жилищного строительства. 4 марта комиссия подписала скандальный протокол, согласно которому участок академии площадью 101 га передаётся в специальный фонд. Это означает, что опытные поля Тимирязевки и участки с коллекционными культурами отданы под застройку.

поля Тимирязевки

Фото предоставлено «Великой Эпохе» администратором группы ВКонтаке «Спасём Тимирязевку»

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (7 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


1
Top