Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » У закона о банкротстве появляются всё новые жертвы

У закона о банкротстве появляются всё новые жертвы


У закона о банкротстве появляются новые жертвы из числа известных бизнесменов. Среди них: экс-сенатор Ралиф Сафин с семьёй, владелец «Русьимпорта» Александр Мамедов, директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, экс-владелец «Черкизона» Тельман Исмаилов. Сбербанк РФ, БТФ, «Банк Москвы», Альфа-банк и банк «Зенит» хотят их обанкротить. /epochtimes.ru/

В Альфа-банке утверждают, что компании-должники не принимают мер для погашения долга и уклоняются от переговоров по реструктуризации долга.

По мнению арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева, банки идут на опережение, чтобы не дать должнику возможности вывезти имущество. Кроме того, банк получает возможность давления на известных бизнесменов, портит им репутацию и вводит ограничения на выезд за границу, отметил он.

По словам правозащитницы Варвары Кнутовой, банки могут заставить должника согласиться на реструктуризацию долгов на условиях, выгодных банку. Каждый банк рассчитывает стоимость процедуры взыскания долгов, поэтому мелкие долги он стремится передать коллекторам, а сам планирует заняться крупными заёмщиками. «Банкротство — продолжительная процедура, она перспективна, если речь идёт о состоятельном должнике», — отметила правозащитница.

Закон о банкротстве предполагал помощь обычным гражданам, чтобы они могли освободиться от кредитов. По мнению экспертов, закон начал работать несколько в другом направлении. По словам Игоря Вышегородцева, закон может превратиться в «закон для поручителей, топ-менеджеров, который будет использоваться для стряхивания поручительства за компании».

Источник «Коммерсантъ»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top