Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Уборка квартиры по правилам фэншуй

Уборка квартиры по правилам фэншуй


По восточной философии фэншуй, жилище ― это замкнутое пространство, наполненное энергиями (ци) вещей и людей, которые в нём находятся. Поэтому поддержание места проживания в чистоте и порядке, включая себя и свои мысли, приверженцы фэншуй считают залогом здоровья, душевного равновесия и успеха в жизни.

Основные моменты уборки по фэншую

1. Освободить квартиру (дом, помещение, балкон) от предметов и вещей, которыми не пользуетесь. Ими могут быть игрушки, старая быттехника, одежда и обувь, книги, которые пылятся на полках и не читаются, и пр.

Если избавиться от таких вещей жалко, то рассортируйте их в коробки с надписями: «жалко выбросить», «точно ненужное», «вероятно ненужное». Психологи отмечают, что это поможет в будущем освободить пространство от хлама.

2. Тщательное очищение всех поверхностей от грязи и пыли, так как они тормозят поток энергии. По этой причине в грязной, душной комнате человек чаще ощущает усталость, сонливость, упадок сил или раздражительность.

3. Убирают и моют помещение традиционными методами, в любой последовательности. Подручные средства ― ведро, вода, швабра, тряпка, пылесос и соль. Почему соль? В фэншуй считается, что кристаллы соли впитывают вместе с влагой и грязью отрицательную энергию. Поэтому моют полы, окна, двери и прочие предметы солёной водой. Солью ещё моют посуду и чистят ковры (посыпают, дают полежать, а затем пылесосят).

4. Не упустите из внимания труднодоступные места: под диванами и кроватями, дальние углы, карнизы, высокие окна, люстры и даже стены и потолки. Также батареи и места, где расположены сливные трубы, источающие отрицательные ци.

5. Не оставлять мусор в квартире на ночь, так как он распространяет много негативной энергии.

И когда квартиру прибрали и очистили от лишних вещей, энергия ци в таком пространстве будет свободно циркулировать.

Однако где ж взять столько времени? Особенно тем, кто живёт в столичных городах, где жизнь так стремительна, и на передвижение по городу уходят часы. Для занятых и деловых людей выход один ― воспользоваться услугами клининговых компаний, и таким образом освободить время для бизнеса, отдыха и свиданий.

Услуги клининга в Москве онлайн можно заказать здесь www.radnik-clean.ru. Эта клининговая компания по уборке квартир в Москве предлагает профессиональную и недорогую уборку квартир (срочную, генеральную, разовую или каждодневную и др.). Для удаления грязи сотрудники компании используют личное оборудование фирмы Numatic Int и моющие средства брендов Premiere Products и Prochem Europe Ltd.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top