Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Уборка в гардеробе? Вам поможет колеровочная карта

Уборка в гардеробе? Вам поможет колеровочная карта


Мы все теоретически знаем, как навести порядок в шкафу: нужно выбросить непригодные к ремонту вещи, отдать или продать одежду и аксессуары, не соответствующие нашему стилю, и оставить только самые функциональные и подходящие вещи. /epochtimes.ru/

Просто, не так ли? Но как определить, что подходит нам по стилю? Это и есть самая трудная часть уборки гардероба.

Спланируйте «наступление», прежде чем начнёте. Это поможет вам сэкономить время в долгосрочной перспективе — не только в этом сезоне, а во всех последующих.

Цвет является одной из составляющих стиля, которую можно выгодно улучшить. Используя колеровочную карту, вы можете легко создать цветовую гамму, которая поможет решить, что сохранить, а что из вещей выбросить, а также, что можно купить в будущем.

Следующий шаг — это выбор ряда нейтральных, приглушённых и ярких цветов, которые будут формировать основную гамму вашего гардероба. Она не только будет удовлетворять вашему вкусу, но и будет достаточно гибкой для того, чтобы в каждом сезоне вам нашлось, что надеть, не говоря уже о том, что ошибиться в сочетании цветов ограниченной гаммы практически невозможно.

цвета, образцы красок

Выбранные 12 образцов: четыре нейтральных (внизу слева), нежные цвета (вверху) и яркие (внизу справа). Фото: Petr Svab/Epoch Times

Выбранные 12 образцов: четыре нейтральных (внизу слева), нежные цвета (вверху) и яркие (внизу справа). Фото: Petr Svab/Epoch Times

Небольшое путешествие

1. Зайдите в магазин с отделом, где продаётся краска. Найдите стену образцов.

2. Возьмите образцы цветов, которые вам нравятся. Не думайте о том, какие цвета вам идут, и какого цвета одежда у вас уже есть.

3. Положите образцы так, чтобы видеть все сразу. Являются ли эти цвета в основном нейтральными, например, вы выбрали кремовый, тёмно-синий, чёрный? Или вы захватили целую кучу кричащих пурпурных и зелёных?

4. Теперь спросите себя, можете ли вы построить весь гардероб вокруг этих цветов. Если вам не хватает нейтральных цветов, возьмите те из них, которые вам нравятся; если вам не хватает цветов-акцентов, то есть ярких, подберите для себя несколько.

5. Посмотрите ещё раз на выбранные цвета. Убедитесь, что у вас есть светлые, умеренные и тёмные цвета, чтобы в ваших нарядах был контраст. При необходимости замените образцы, в конечном итоге у вас должно быть четыре нейтральных, четыре приглушённых и четыре ярких цвета.

цвета, образцы красок

Пример сочетания цветов в выбранной гамме. Представьте каждый из цветов в виде верха, низа или аксессуара. Фото: Petr Svab/Epoch Times

Пример сочетания цветов в выбранной гамме. Представьте каждый из цветов в виде верха, низа или аксессуара. Фото: Petr Svab/Epoch Times

6. Представьте  каждый из этих цветов на себе как верх, низ или аксессуар. Как часто вы носили бы этот цвет? Для меня, например, ярко-оранжевый был бы прекрасен как цвет шарфа или пояса, брюки такого цвета были бы для меня ужасны, а как цвет верха он мне кажется приемлемым. Тем не менее, некоторые цвета, которые считаются акцентами, могут смотреться красиво в виде платьев, пальто или других крупных предметов одежды.

Что сделать дома

Если вы уверены, что выбранные цвета отражают ваш стиль и приятно сочетаются друг с другом, то возьмите эти 12 образцов домой. Пришло время сравнить их с гардеробом.

Есть ли в вашем гардеробе одежда, в которой представлены ваши любимые цвета? Почему такие вещи есть или почему их нет?

Какие цвета вам не нравятся, но у вас есть такая одежда? Есть ли в выбранной вами гамме цвет, на который можно заменить нелюбимые цвета? Например, моя подруга не любит чёрный, но носит его, потому что его легко сочетать. Для неё я бы подобрала близкие к чёрному цвета: тёмно-серый или баклажановый — достаточно тёмные, но не такие мрачные.

цвета, образцы красок

В выбранной гамме можно сформировать сочетания на осень. Фото: Petr Svab/Epoch Times

В выбранной гамме можно сформировать сочетания на осень. Фото: Petr Svab/Epoch Times

цвета, образцы красок

Вы можете также создать весенние и летние сочетания цветов. Фото: Petr Svab/Epoch Times

Вы можете также создать весенние и летние сочетания цветов. Фото: Petr Svab/Epoch Times

Есть ли у вас вещи, цвета которых очень сильно отличаются от выбранной гаммы? Пока сохраните их, но с оглядкой на то, чтобы в будущем найти такие вещи в выбранной цветовой гамме. Может быть, неоновый зелёный будет полезен в виде ожерелья, а не верха. Если вы способны на риск, то попробуйте перекрасить свои вещи в любимые цвета.

Сохраните фото понравившихся цветов в телефоне и используйте, когда пойдёте по магазинам. Пусть они будут вашим советчиком. Хотя ваша гамма ограничена 12 цветами, вы можете иметь вещи разнообразных оттенков этих цветов, создавая бесконечные гармоничные комбинации.

Ваша цветовая гамма не предназначена, чтобы ограничивать вас. Когда у вас будет заложена основа, вы сможете получать удовольствие от того, что время от времени отклоняетесь от этой гаммы.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top