Все новости » Вдохновение » Уборщица кафе нашла сумку с деньгами, вырученными от продажи машины. Что случилось дальше?

Уборщица кафе нашла сумку с деньгами, вырученными от продажи машины. Что случилось дальше?



Житель Алматы Темирлан продал машину другу и отправился с ним отпраздновать сделку в местном суши-кафе. Деньги от продажи машины в сумме 5 млн тенге (примерно 880 тысяч рублей) он положил в борсетку и собирался отвезти их в банк. Об этом сообщило издание Tengrinews.kz.

Посидели хорошо. После кафе Темирлан поехал домой, где и обнаружил пропажу борсетки.

Забытую в кафе сумку с деньгами нашла уборщица Бахыт. Открыв сумку, она увидела деньги и чек о пополнении баланса сотового телефона. Уборщица позвонила по указанному номеру, трубку поднял рассеянный хозяин.

Темирлан вызвал такси и помчался в кафе. Выяснилось, что о находке Бахыт никому не рассказала, даже администратору кафе.

«Я начал пересчитывать деньги, всё верно. Я так обрадовался! От души захотелось ей отдать 100 тысяч тенге (17,5 тысячи рублей — прим. ред.). Я отдал, она не сразу приняла, такая скромная, классная, не хотела брать деньги, но я настоял и оставил ей. Такие люди же так редко встречаются», — сказал Темирлан.

Руководство кафе также поощрило уборщицу за честный поступок. «Мы как администрация в конце месяца объявим благодарность и наградим её премией. Бахыт работает у нас два года, она ответственный, трудолюбивый и честный сотрудник», ― отметил Адилет Абилов, администратор заведения.





Top