Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Убрать из друзей: с такими друзьями враги не нужны

Убрать из друзей: с такими друзьями враги не нужны

«Не отвечайте на послание умерших», — это предостережение в сети должно было насторожить группу «друзей» общего чата. Хотя, и это бы, наверно, не помогло, ведь среди них уже «затесался» некий неизвестный, предлагающий сыграть в свою игру… /epochtimes.ru/

Откуда дует ветер — вскоре становится понятным. Ведь незнакомец выступает от имени самоубийцы Лоры Барнс, что ещё недавно, до своей смерти, была в числе друзей каждого из шести участников группы.

Но вот правила игры, предлагаемые вездесущим и, кажется, всемогущим неизвестным, не устраивают никого: проигравшему — смерть, за нарушение правил — смерть, за выход из игры — … да, да, вы уже догадались — смерть.

Так чего же добивается неизвестный (ведь мы-то не поверим, что это сама Лора из того света)? Торжества справедливости в собственном понимании: выяснить — кто выложил на фэйсбук ролик, из-за которого Лора покончила с собой…

Режиссёр нового фильма ужасов для молодёжной аудитории «Убрать из друзей», выходец из советской Грузии Леван Габриадзе, десять лет как живёт в Лос-Анджелесе. Он является основателем компании по созданию компьютерной графики для трейлеров к американским фильмам.

Российские зрители знают Габриадзе по его дебютной работе в режиссуре — комедии «Выкрутасы» 2010 года, где в главных ролях снялись Милла Йовович, Константин Хабенский и Иван Ургант.

Очевидно, ошеломляющий успех и кассовые сборы фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», снятый с бюджетом в 22 тысячи долларов, не давал покоя воображению Габриадзе, и он решил позаимствовать у удачливых создателей «Ведьмы из Блэр» манеру документализма.

А это означает, что зрителю, независимо от его возраста, придётся внимательно следить за чатом кучки пустоголовых подростков и читать их месседжи, чтобы, в конце концов, убедиться, что перед ним не только существа ограниченные, но и лживые, предательские и беспринципные. Создатели ужастика так и подталкивают к выводу: «Такие заслуживают смерти».

Непонятно только, кто дал кому-то право решать подобные вопросы, и чем тогда вершитель «правосудия» лучше кучки подростков, по причине своего морального разложения подвигнувших девушку (кстати, такую же тупоголовую и морально разложившуюся) к самоубийству. А самое главное — несмотря на все попытки вовлечь зрителя в происходящее на экране, хоррора — ноль.

Сами же убийства будут вершиться в стиле «Пилы» с соответствующим многолитражным разливом крови. Нет, чтобы жертвы просто исчезали, подкошенные выстрелом из оружия с глушителем, в этом, по крайней мере, был бы какой-то стиль. Куда там! Зрителю предстоит лицезреть руки в миксерах, стальные предметы в глазах и прочие неизменные составляющие второсортных ужастиков.

И не следует ожидать от нового творения Габриадзе какого-то логического объяснения в отношении того, как можно было реализовать происходящее на экране в реальности. На вопрос: «В чём разгадка?» — никто не ответит. Хочешь — принимай за фантастику! Не хочешь — как хочешь, можешь поломать голову сам.

И это нелепое утверждение о том, что позор в сети будет существовать вечно! В жизни всё так устроено, что ничто не вечно, тем более — позор в сети. Новые события, новые скандалы плотным слоем день за днём накладываются друг на друга, и каждое последующее всё глубже погребает предыдущее. Так что, уж поверьте — никакой позор не бывает вечным — надо только выждать, и время всё сотрёт.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top