Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Участники Форума «Открытый Крым» объездили весь полуостров

Участники Форума «Открытый Крым» объездили весь полуостров

    Участники Форума «Открытый Крым» объездили весь полуостров. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Туристский форум «Открытый Крым» прошёл 29-30 октября на южном берегу Крыма в Алуште. /epochtimes.ru/

    Он собрал профессионалов турбизнеса, предприятия и производителей в сфере индустрии гостеприимства. Основная цель Форума — эффективный диалог между объектами туристического бизнеса Крыма и туристическими компаниями других регионов РФ.

    Знакомство с туристическим и санаторно-курортным потенциалом полуострова началось накануне в понедельник 26 октября с четырёх информационно-познавательных туров для туроператоров и представителей СМИ из регионов РФ и стран СНГ. Группы три дня посещали объекты по разным тематикам туризма: деловой, культурно-познавательный, спортивный и лечебно-оздоровительный.

    Название Форума «Открытый Крым» предполагал открытый диалог участников и организаторов по вопросам развития существующей индустрии туризма и создания новых возможностей.

    На встрече с представителями прессы министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий рассказал: «Все мероприятия Форума имеют две цели: первая — мы получим обратную связь от туроператоров, СМИ и всех посетителей; вторая — показать представителям турбизнеса с материка перспективы работы в Крыму в течение всего сезона, не надо ждать лета».

    Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий на пресс-конференции с представител.ями СМИ. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий на пресс-конференции с представителями СМИ. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий на пресс-конференции с представителями СМИ. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Отвечая на вопросы прессы, представителей российских издательств, министр объяснил особенности благоустройства пляжей, в том числе лечебных, которые по своему назначению должны работать круглый год. Все 450 км пляжей Крыма будут принадлежать РК и передаваться в пользование администрации. Для инвестиций открыты большие возможности — проводится конкурс по благоустройству пляжной территории, переоснащению здравниц.

    Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    С. Стрельбицкий поделился статистикой, которая выявила значимость мини-отелей частных лиц в туристической индустрии бизнеса полуострова: «Эти люди — бывшие врачи, учителя, военные, которых жизнь заставила поменять сферу деятельности, являются главным инвестором крымского туристического бизнеса— они вложили больше всех денег в это дело. Мы выступили с инициативой по поводу патента в Крыму, внесли предложение в налоговый кодекс РФ — сделали статью, при принятии которой будет возможность для физических лиц, которые не привлекают наёмных работников, иметь такой патент. Мы уверены в том, что это даст экономический эффект».

    На пресс-конференции был также затронут вопрос о палаточном туризме. Министр рассказал, что инвесторов привлекает не только Большая Ялта, но и Черноморский регион — именно благодаря возможностям для развития палаточного туризма. Для муниципалитетов разрабатываются пособия по правильной организации стоянок для палаточных городков, оснащения их всем необходимым для полноценного отдыха туристов.

    На форуме работало одновременно несколько площадок — на выставке были представлены предложения крымских туроператоров, перевозчиков, частных отелей, продукция местных производителей. В актовом зале проходила презентация туристических фирм, новых пособий по маркетингу турпродукта.

    На открытых площадках обсуждались вопросы взаимного сотрудничества, формирование цен на будущий сезон, возможности отдыха в межсезонье и зимний период. Большой интерес у издателей путеводителей вызвали уникальные малоизвестные места Крыма.

    Александр Перепадин, специалист отдела по туризму, г. Бахчисарай. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Александр Перепадин, специалист отдела по туризму, г. Бахчисарай. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Александр Перепадин, специалист отдела по туризму, г. Бахчисарай. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Участники выставки надеются, что туристы смогут больше узнать об особенностях и привлекательности их предложений. Александр Перепадин, специалист отдела по туризму Бахчисарая уверен, что в районе много интересных занятий для молодёжи — это горно-пешеходные маршруты разной продолжительности, скалолазание, роупджампинг, маунтинбайкинг. Фестивали традиционной крымско-татарской культуры «Хедерлез», «Созвездие» с национальными песнями, танцами в красочных костюмах, ярмарками привлекательны для туристов, ищущих эстетическое удовлетворение.

    Индивидуальный предприниматель Андрей Зуев из Черноморского района поделился мнением: «Такие форумы дают ощутимые результаты, поэтому мы сегодня здесь — районные организации и частные компании. О нашем районе было мало информации у российских туристических компаний, сейчас мы более полно представляем её на сайте. Пять туроператоров, которые побывали у нас, были поражены привлекательностью нашего края, его неиспользованными возможностями».

    Форум объединил 150 представителей туристических фирм РФ, стран СНГ и 400 крымских участников.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top