Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Участники пикета в Грозном разгромили офис «Комитет против пыток»

Участники пикета в Грозном разгромили офис «Комитет против пыток»


Правозащитная организация «Комитет против пыток» подверглась нападению неизвестных, сообщает ВВС.   /epochtimes.ru/

В Твиттере организации сообщается, что в здание ворвались люди в масках и начали всё крушить. Неизвестные разгромили служебный автомобиль организации, находящийся на улице. Попытки вызвать полицию никаких результатов не дали.

По словам правозащитников, нападавшие, скорее всего, были гражданскими лицами. На них надеты хирургические маски и тёмные очки. В качестве оружия они использовали ломы и кувалды.

Ранее перед офисом проходил пикет людей, призывающих расследовать убийство Джамбулата Дадаева. Правозащитник Альберт Кузнецов заявил, что комитет не занимается делом об убийстве Дадаева, так как никто не обращался к ним с такой просьбой.

В декабре прошлого года квартира правозащитников, в которой располагался офис организации, сгорела. Сотрудники организации, возглавляемой Игорем Каляпиным, сообщили, что за ними следили неизвестные вооружённые люди.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что «некий Каляпин» причастен к финансированию боевиков, совершивших 4 декабря нападение на Грозный.

Телеканал «Грозный» назвал погром офиса правозащитников пикетом. По предварительным данным, жертв нет.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top