Все новости » Видео » Видеоновости » Участники Вестминстерского дог-шоу готовятся к победам (видео)

Участники Вестминстерского дог-шоу готовятся к победам (видео)



В Нью-Йорке готовятся к проведению Вестминстерской выставки собак. Это – одно из самых престижных дог-шоу в США. В этом году в нём примут участие 2700 четвероногих питомцев со всего мира.

Кто станет победителем на 139-й Вестминстерской выставке собак – пока этот вопрос остаётся открытым. В этом году в одном из самых престижных собачьих конкурсов США примут участие 2700 четвероногих домашних питомцев.

Всего перед судьями дог-шоу предстанут 192 породы. Среди них будут и две новые: похожий на живую игрушку котон-де-тулеар и необыкновенно красивая и умная венгерская легавая.

Участников ждёт относительно новый вид спорта с собаками – аджилити. Им придётся преодолевать полосу препятствий, демонстрируя скорость и точность.

[Дэвид Фрей, пресс-секретарь выставки]:
«В прошлом году мы впервые провели соревнование по аджилити. У нас был собственный Вестминстерский чемпионат. В этом году мы проведём его снова. Будет больше собак, жёстче конкуренция, поэтому будет интереснее и лучше».

Владельцы лохматых питомцев, конечно же, надеются на их победу.

[участник выставки]:
«Они выступят три раза в течение ближайших пяти дней. Конкуренция будет серьёзной. Здесь соберутся лучшие в мире собаки. Мы к этому готовы».

Этих дружелюбных и озорных лабрадоров-ретриверов хозяйка тренировала на протяжении года. Она ждёт, что совместные старания не пропадут даром.

[участница выставки]:
«Я надеюсь, что они будут слушаться меня и не наделают ошибок».

Венгерская легавая считается одной из самых способных к обучению собак. При этом она чрезвычайно ласкова и преданна хозяину.

[участник выставки]:
«Я думаю, что это – отличное животное, которое имеет столько же шансов стать лучшим, как и любая собака, представленная здесь. Это просто вопрос того, сколько судей знают породу вашей собаки и признают её качество».

Вестминстерское дог-шоу пройдёт 16 и 17 февраля в спортивном комплексе «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке.





Top