Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Учения США и Южной Кореи: быть ли войне с КНДР?

Учения США и Южной Кореи: быть ли войне с КНДР?


США и Южная Корея объявили о начале совместных военных учений, назначенных на понедельник, 7 марта. В программе примут участие 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч американских военнослужащих. /epochtimes.ru/

Военные отработают учения по нейтрализации оружия массового поражения КНДР и проведут подготовку к превентивному удару со стороны северокорейской республики. В предыдущие годы подобные учения носили мирный характер. В этом году в связи с растущей угрозой со стороны КНДР учения полностью направлены на противодействие Северной Корее.

В свою очередь Пхеньян уже отреагировал на проведение учений. В заявлении Государственного комитета обороны Северной Кореи эти военные мероприятия назвали «явными тренировками ядерной войны», которые угрожают суверенитету страны. КНДР пригрозила всеобщим наступлением в ответ «даже на малейшие военные действия».

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

КНДР также заявила, что в случае провокаций готова атаковать континентальную часть США и американские базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Северная Корея пригрозила операцией по освобождению Южной Кореи. «Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесён согласно порядку, установленному высшим руководством Корейской народной армии», — цитирует заявление комитета Центральное телеграфное агентство Кореи.

Реальны ли угрозы КНДР?

КНДР уже не раз угрожала атаками и ядерными ударами. Однако сейчас ситуация особенно накалена. На прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие страны в полную боеготовность. Глава КНДР выразил намерение пересмотреть военную доктрину с тем, чтобы иметь возможность нанесения превентивных ударов. Обычно такие удары наносятся для того, чтобы опередить противника и не дать ему возможности напасть первому.

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Действиями Пхеньяна обеспокоены не только США и Южная Корея, но и всё мировое сообщество. Многочисленные санкции, которые вводят против КНДР Япония, Южная Корея, США и Совбез ООН не привели к видимым результатам. Ким Чен Ын заявил, что республика не намерена прекращать свои ядерные испытания.

Отношения с мировым сообществом у КНДР обострились после испытания в январе этого года водородной бомбы, о котором заявило правительство республики. Усугубил ситуацию запуск ракеты дальнего радиуса, осуществлённый в феврале. Минобороны США призвало Северную Корею «воздерживаться от провокационных действий, которые усугубляют напряжённость».

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Как и всё международное сообщество, Россия также обеспокоена действиями КНДР. «Безусловно, достаточно серьёзную озабоченность (вызывает). Мы самым серьёзным образом отслеживаем развитие ситуации и надеемся, что все страны региона и третьи страны — все будут сохранять сдержанность и сбалансированность в такой непростой ситуации», — ответил Дмитрий Песков на вопрос о возможном применении КНДР ядерного оружия.

По мнению американских экспертов, у Пхеньяна нет достаточно ресурсов для создания водородных бомб, а все угрозы являются лишь попыткой запугать своих врагов. Однако точными данными о ядерном арсенале КНДР не располагает никто, поскольку Северная Корея является одной из самых закрытых стран мира. Поэтому на данный момент о ядерном потенциале КНДР можно лишь догадываться.

Источник: newsru.com

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top