Все новости » Здоровье » Новости медицины » Учёные будут выращивать кожу в военных целях

Институт хирургических исследований Армии США в Сан-Антонио объявил о намерении выращивать искусственную кожу для солдат.  /epochtimes.ru/

По словам учёных, они опробуют технологию тканевой инженерии для выращивания кожи. Её используют для лечения пациентов с ожогами или повреждениями мягких тканей.

Кожа будет выращиваться из собственных  клеток эпидермиса пациента. Она будет состоять из двух слоёв — эпидермиса и дермы. Во время операции пострадавшие ткани кожи будут удалять, а вместо них вживлять лоскуты, выращенные из клеток пациента. Это позволит избежать инфекций и отторжения тканей.

В настоящее время для лечения ожогов используется донорская кожа, однако для этого требуется медикаментозное сопровождение, чтобы не было отторжения.

Кожа выращивается в среднем 18-25 дней. За это время можно вырастить лоскут размером с ладонь. Поэтому технология тканевой инженерии не может быть использована для оперативного лечения пациентов с обширными ожогами. Учёные пытаются найти более быстрый способ выращивания кожи.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях