Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Учёные доказали вину убийцы Кеннеди

Учёные доказали вину убийцы Кеннеди


Учёные-криминалисты доказали, что фотография Ли Харви Освальда, считающаяся доказательством его вины в убийстве Джона Кеннди, является подлинной.  /epochtimes.ru/

Исследователи из Дартмутского колледжа в Ганновере сделала анализ чёрно-белой фотографии предполагаемого убийцы, на которой он запечатлён с винтовкой за несколько месяцев до убийства. Позже из этой винтовки был застрелен Кеннеди.

Снимок был сделан в конце марта 1963 года женой стрелка — Мариной Освальд. Она же и принесла фото в полицию. На нём мужчина запечатлён с марксистскими газетами The Militant и The Worker и винтовкой. Сам Освальд утверждал, что фото было смонтировано. Некоторые исследователи также полагали, что снимок является результатом монтажа.

Чтобы доказать или опровергнуть эту версию, учёные создали компьютерную модель фигуры Освальда, а также провели анализ освещения, теней и самой винтовки. Оказалось, что все изображения на снимке не были отретушированы, а фигура убийцы соответствовала его 3D-модели. Кроме того, на фото Освальд действительно держал в руках ту винтовку, из которой был застрелен Кеннеди.

Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди произошло 22 ноября 1963 года, когда он ехал по Далласу в машине с открытым верхом. В президентском лимузине также находились супруга президента Жаклин, двое агентов спецслужбы США и губернатор Техаса Джон Конналли с женой Нелли.

640px-John_F._Kennedy_motorcade,_Dallas_cropКеннеди в президентском лимузине, за несколько секунд до убийства. Фото: Anetode/wikipedia.org/ public domain

Когда лимузин проезжал мимо школьного книгохранилища на углу Хьюстон-стрит и Элм-стрит, раздались выстрелы. Президент был ранен двумя пулями, и ранения оказались смертельными. Спасти пострадавшего не удалось. Через полчаса после стрельбы была зафиксирована его смерть.

В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве Ли Харви Освальд, при этом сам он полностью отрицал вину. Спустя два дня Освальд, выходивший в сопровождении полицейских из участка, был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби, который решил отомстить за президента. Поэтому виновность Освальда никогда не была доказана или опровергнута в суде.

Lewis_Exh1-20-533Ли Харви Освальд. Единственный официальный подозреваемый в убийстве американского президента Джона Кеннеди. Фото: Bradipus/wikipedia.org/ public domain

Для расследования убийства была создана специальная комиссия из семи человек. Расследование длилось 10 месяцев, после чего было сделано заключение, что исполнителем убийства был Ли Харви Освальд, который действовал без сообщников.

Однако убийство подозреваемого породило множество конспирологических версий. По одной из них, убийство было организовано военизированной группой ультраправых активистов, имевшей связи с ЦРУ.

Снимок Ли Харви Освальда является одной из косвенных улик, которая подтверждает теорию о том, что президента США застрелил именно Освальд. Несмотря на это, мотивы преступления всё ещё остаются загадкой для учёных и криминалистов. Исследователи признают, что их открытие вряд ли остановит любителей «теорий заговора». По мнению учёных, будут выдвигаться всё новые версии загадочного убийства президента США Джона Кеннеди.

Источник: lenta


Любительский фильм снятый Абрахамом Запрудером в Далласе в день убийства Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года. Youtube/VideoVoiceOfRussia

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top