Учёные: картофель не вызывает ожирения
Новости. Вашингтон, 16 октября. Американские учёные вновь провели исследование картофеля и пришли к выводу, что к проблеме ожирения он никакого отношения не имеет. Выяснилось также, что ожирение вообще к какому-либо конкретному продукту никакого отношения не имеет, и проблема заключается в том, что люди съедают за раз много пищи.
Из-за того, что картофель содержит большое количество крахмала, который в нашем организме способен превращаться в глюкозу, диетологи обвиняют его в способности вызвать появление избыточного веса.
Но если картофель правильно приготовить и не переедать, то он не только не будет влиять на увеличение веса, но и, наоборот, способствует похуданию.
Учёные из университета штата Калифорния в городе Дэвис в течение 12 недель проводили эксперимент, в котором участвовали 90 американцев, страдавших ожирением.
Разбив добровольцев на три группы, их посадили на разные диеты, которых они должны были придерживаться в течение трёх месяцев. Всем было рекомендовано в течение недели съедать 7 картофелин либо запечённых, либо отваренных в кожуре.
По окончании эксперимента выяснилось, что все участники независимо от того, на какой диете находились, похудели на несколько килограммов.
Руководитель исследования профессор Бритт Бертон-Фримэн указывает, что правильно приготовленный картофель в умеренных количествах и в сочетании с низкокалорийными овощами является полезным продуктом, богатым витаминами и многими микроэлементами.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать