Учёные назвали продукты, которые нельзя есть
Учёные назвали несколько любимых людьми продуктов, которые могут быть смертельно опасными. /epochtimes.ru/
В частности, исследователи назвали вредным продуктом картофель. Однако опасен для здоровья не весь картофель, а только имеющий зелёный оттенок. Зелёный цвет означает, что в овоще накопился солонин, который является ядом. Если употреблять такой картофель в пищу в большом количестве, то это может вызвать заболевание желудка и даже привести к летальному исходу.
Среди вредных продуктов учёные также выделили тунца. Последние исследования показали, что в мясе этой рыбы содержится ртуть.
Учёные назвали вредным и нефильтрованный мёд. Несмотря на многие полезные свойства, такой мёд содержит вещества, вызывающие приступы мигрени.
Также, по словам учёных, нельзя употреблять в пищу косточки яблок, вишен, персиков и абрикосов. В них содержится цианистый водород, который при употреблении в больших количествах пагубно влияет на сердечную мышцу.
Источник: planet-today
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать