Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Учёные: пингвины не различают сладкий вкус

Учёные: пингвины не различают сладкий вкус



Американские и китайские учёные выяснили, что у пингвинов отсутствует часть генов, ответственных за вкус. Об этом сообщает TODAY.KZ  со ссылкой на результаты исследований. /epochtimes.ru/

Исследователи, работающие над расшифровкой генома пингвинов, пришли к выводу, что эти животные не различают сладкий и горький вкусы. По данным специалистов, пингвинам доступны только кислый и солёный вкусы.

Учёные связывают такую особенность с тем,что пингвины глотают пищу целиком, поэтому не нуждаются во вкусовых ощущениях.

Предыдущие опыты учёных показали, что некоторые другие птицы, например, цыплята и зяблики, также не ощущают сладкий вкус.

По данным специалистов, способность распознавать сладкий вкус пищи сохранили только всеядные животные, например, медведи, которые употребляют как ягоды и мёд, так и мясо.





Top