Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » Учёные рассказали, где искать инопланетян

Учёные рассказали, где искать инопланетян

Учёные пришли к выводу, что инопланетные жизни нужно искать не на окраинах Млечного Пути, а ближе к центру галактики.  /epochtimes.ru/

Ранее астрономы были уверены, что внеземные цивилизации могут существовать только на периферии галактик, неподалеку от нашей планеты. Учёные поддерживали такую теорию потому, что на окраинах галактик немного звёзд, и сверхновые взрываются нечасто. То есть цивилизации там находятся в относительной безопасности.

Однако учёный Майкл Гоуенлок из Массачусетского технологического института и Айэн Моррисон из университета Нового Южного Уэльса выдвинули новую теорию. По их мнению, инопланетная жизнь существует в центре Млечного Мути и других близлежащих галактиках, так как именно там лучшие условия для развитых цивилизаций.

Астрономы создали компьютерную модель эволюции жизни на виртуальном аналоге галактики. Модель показала, что в центре галактик разумная жизнь возникает на 2 млрд лет раньше, чем на окраинах.

Учёные просчитали, что взрывы сверхновых в центре галактики происходят раз в 1,5-2 млрд лет. В промежутке между взрывами вполне может зародиться разумная цивилизация, которая будет в состоянии защитить свою планету от излучения сверхновой.

Таким образом, учёные сделали вывод, что иноземные цивилизации следует искать именно в центре галактик, а не на окраинах.

Учёные занимаются поисками внеземной жизни с 1959 года, однако пока они не увенчались успехом. По оценкам экспертов Института поиска внеземных цивилизаций SETI и американского космического агентства НАСА, в ближайшие 10−20 лет специалистам удастся обнаружить  признаки существования жизни на других планетах.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top