Все новости » Здоровье » Образ жизни » Учёные: солнцезащитные кремы снижают вероятность мужчин на зачатие

Учёные: солнцезащитные кремы снижают вероятность мужчин на зачатие



Солнцезащитный крем может уменьшить шансы мужчин на зачатие, согласно новому исследованию. Учёные считают, что химические вещества, находящиеся в солнцезащитном креме, могут негативно повлиять на мужскую фертильность.

Эксперты предупреждают, что ультрафиолетовые фильтры из группы бензофенонов (ВР-2 или 4OH-ВР) на 30% снижают фертильность (способность зачать ребёнка) у сильного пола. Пока учёные не знают точного механизма воздействия бензофенонов после впитывания через кожу.

Бензофеноны помимо солнцезащитных кремов также содержатся в шампунях, увлажнителях и других косметических средствах для кожи и волос.

Возможно, они оказывают влияние на сперматогенез или нарушают гормональный статус мужского организма.

В рамках исследования учёные изучали 501 пару, которая пытались зачать ребёнка в период между 2005 и 2009 годом. Анализ фертильности был частью исследования LIFE, оценивающего влияние факторов окружающей среды на зачатие.

В анализ вошли женщины от 18 до 44 лет и мужчины старше 18. Ни у одного из них ранее не было диагностировано бесплодия.

Учёные измеряли концентрацию пяти УФ-фильтров, которые раньше были замечены в срыве гормонального фона. Кроме того, в анализе приняли во внимание возраст, индекс массы тела и фактор курения.

Оказалось, что наибольший негативный эффект на фертильность был замечен у мужчин с самым высоким уровнем бензофенонов в моче. Результаты исследования были опубликованы в «Журнале эпидемиологии», сообщает  DailyMail.

Интересно то, что бензофеноны не оказывают негативного действия на женскую фертильность. Предыдущие исследования также уже обнаружили, что высокие концентрации фталатов и бисфенола А (BPA) из пластика снижают мужскую фертильность. В будущем учёные планируют уточнить, почему страдает мужская фертильность.

Солнцезащитный крем имеет важное значение для защиты от солнца, однако, по мнению, исследователей лучше избегать кремов, содержащих бензофеноны.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top