Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Учёные создали скоростной 3D принтер

Учёные создали скоростной 3D принтер


Американский стартап разработал новую технологию 3D печати, позволяющей объектам восстанавливаться из жидкой среды целиком, а не строиться слой за слоем. Это принципиально новый подход к 3D-печати, сообщают СМИ.

Новая технология позволяет выпускать готовую продукцию в 25-100 раз быстрее, чем другие методы, и открывает инновационные возможности в области здравоохранения, медицины, а также в крупных отраслях промышленности.

Технология разработана «Карбон 3D ИНК» и названа непрерывным жидким производством (CLIP), она позволяет, используя свет и кислород, ваять объекты в жидких средах целиком, а не строить слой за слоем, как это делалось на протяжении 25 лет. Объекты могут иметь размеры ниже 20 микрон, или менее четверти толщины листа бумаги.

CLIP позволяет использовать широкий спектр материалов для изготовления 3D деталей с новыми свойствами, в том числе эластомеры, силиконы, нейлоновые материалы, керамику и биоразлагаемые материалы.

«С CLIP полимерные 3D-объекты можно создавать в считанные минуты, а не часы или дни, с ним будет возможно в течение ближайших лет изготавливать персональные коронарные стенты, зубные имплантаты или протезы по заказу медицинских учреждений», — сказал Джозеф М. Десаймон, профессор химии в Университете Северной Каролины.

___________________________________

На сайте неовейтус.рф вы найдёте фрезерное, токарное, шлифовальное, электроэрозионное и другое новейшее оборудование, в том числе и промышленные 3D принтеры как с прямым лазерным наплавлением, так и многие другие, работающие на основе плавления, спекания, разбрызгивания, стереолитографии и т.д. Поставки высокотехнологичного промышленного оборудования поддерживаются экспертной группой компании «НеоВейтус» и включены в комплекс инжиниринговых услуг.

 





Top