Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Учёные создали «вторую кожу», которая мгновенно устраняет признаки старения

Учёные создали «вторую кожу», которая мгновенно устраняет признаки старения


Американские учёные создали «вторую кожу», которая мгновенно сделает нас моложе за счёт сглаживания морщин и увлажнения кожи. /epochtimes.ru/

Согласно статье в Nature Materials, опубликованной 9 мая, новый материал — эластичное полимерное покрытие на основе силикона (XPL). При нанесении на кожу материал «имитирует механические и упругие свойства здоровой, молодой кожи».

Кожа XPL необычайно эластична, она может вернуться в исходное состояние после того, как растянулась на 250%, в то время как настоящая кожа может растянуться только на 180%.

Над созданием нового материала в течение десяти лет работали исследователи в Массачусетском технологическом институте (MIT), госпитале общего профиля штата Массачусетс (MGH), Living Proof и Olivo Labs.

«Создать материал, подобный человеческой коже, очень трудно, — говорит Барбара Гилхрест, автор статьи и дерматолог MGH. — Многие пытались сделать это, но полученные ранее материалы не были достаточно эластичными и удобными и не соответствовали движению кожи».

Изготовленная из силикона и атомов кислорода, химическая структура под названием силоксан-XPL после нанесения на кожу мгновенно высыхает, улучшает увлажнение кожи и невидима невооружённым глазом.

Новый материал состоит из двух гелей, наносимых друг на друга, чтобы вызвать химическую реакцию. XPL становится по существу невидимой «второй кожей», которая сохраняется около 24 часов.

В результате испытания XPL на добровольцах у них исчезали мешки под глазами, подтягивалась кожа и разглаживались морщины. Ни один из участников исследования не испытал раздражения кожи или какого-либо неудобства от нанесения XPL.

омоложение

На левую часть лица нанесена «вторая кожа», а на правую нет. Фото: http://www.nature.com/

 

«Вторая кожа» может быть использована для лечения кожных заболеваний, ран, а также длительной защиты от ультрафиолетовых лучей. Учёные продолжат разработки с целью улучшения нового материала и расширения спектра его применения.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top