Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Учёные выяснили причину образования белого налёта на шоколаде

Учёные выяснили причину образования белого налёта на шоколаде

Американские учёные выяснили причину образования белого налёта на старом шоколаде, сообщает informing.ru.  /epochtimes.ru/

Белый налёт на шоколаде абсолютно безвреден и не влияет на вкус. Учёные уже давно выяснили, что налёт является результатом выхода жиров на поверхность плитки. Там жиры кристаллизуются, образуя так называемое жировое поседение.

Исследователи из американского химического общества сняли на видео процесс образования налёта в режиме реального времени. Для ускорения этого процесса химики измельчили ингредиенты шоколада и изучили их кристаллическую структуру с помощью мощного рентгеновского излучения. После этого в измельчённый шоколад добавили несколько капель растительного масла. Благодаря эффекту капиллярности, жир начал быстро выходить на поверхность сквозь поры в шоколаде.

Учёные сделали вывод, что для предотвращения появления белого налёта необходимо снизить пористость шоколада. Кроме того, шоколад должен храниться в прохладном месте с температурой не выше +18 градусов.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top