Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Учёные записывают музыку для кошек

Учёные записывают музыку для кошек


Доктор Чарльз Сноуден, психолог из Университета Висконсин-Мэдисон, вероятно, занимается самыми причудливыми исследованиями. Он создаёт музыку для кошек.

Как сообщает Huffington Post, у доктора Сноудена и его коллег возникла идея создания музыки для кошек по нескольким причинам. Во-первых, многие владельцы домашних животных оставляют включенным радио с музыкой для своих питомцев.  Исследователи задались вопросом, есть ли в этом хоть какой-то смысл.

Во-вторых, учёные считают, что другие виды живых существ также могут наслаждаться музыкой. Правда, эта музыка должна располагаться в акустическом диапазоне, характерном для общения этих животных.

Чтобы создать кошачий плэйлист, Сноуден с коллегами пытались имитировать естественные звуки, издаваемые кошками, используя октавы выше человеческих голосов, а также темп на основе мурлыканья и лепета младенца.

Исследователи протестировали композиции на 47 домашних кошках. Кошки прослушивали кошачьи треки, а также классические композиции (произведения Габриэля Форе и Иоганна Себастьяна Баха) для сравнения.

Когда играла кошачья музыка, кошки чаще интересовались и прислушивались, многие подходили к динамику, с которого шёл звук, и даже тёрлись об него. Учёные считают, что кошки отдают своё предпочтение «кошачьей музыке».

Следующим шагом будет создание приложений, которые могут действовать на домашних питомцев успокаивающе.





Top