Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Удачно выбранный офис — залог успешного бизнеса

Удачно выбранный офис — залог успешного бизнеса


Профессионально и по правилам подобранное офисное помещение станет залогом 50% успеха развития нового бизнеса или продуктивного расширения деятельности уже действующей компании.

Вопрос «купить или арендовать» актуален для начинающих предпринимателей с минимальным опытом в бизнесе. В этом случае специалисты посоветуют аренду, аргументируя выбор следующими пунктами:

  • не требуется искать большую сумму, так как для покупки; сэкономив на аренде, деньги можно вложить в развитие дела;
  • возможность быстро переехать при расширении штата или, наоборот, в режиме «строгой экономии» расходов.

В противовес аренде купленное помещение позволяет дополнительно зарабатывать на субарендаторах (сдавать офис или склад). Владелец сможет полностью обустроить здание под особенности производства или другой деятельности.

Важные моменты при выборе офиса

Первым пунктом в процессе выбора помещения для организации коммерческой деятельности стоит выгодное место положения объекта. Выбирается деловой район с хорошо развитой инфраструктурой и организованной транспортной развязкой.

Многие бизнесмены обращают внимание на офисы в районе метро «Бабушкинская», где расположены большие деловые центры с современными помещениями и небольшие офисы по более приемлемой стоимости.

Здесь большая плотность населения, что уже обеспечивает хороший поток потенциальных покупателей. Средняя загруженность автодорог позволяет быстро добираться в офис сотрудникам, клиентам, партнёрам на деловые переговоры.

Учитывается инфраструктура здания. Приветствуется наличие парковки и близкое расположение к остановке общественного транспорта. Будет идеальным, если здание располагается над дорогой и имеет удобные подъезды из разных районов города.

Обязательно учитываются:

  • расположенные рядом заведения общепита;
  • банки и сервисные службы;
  • наличие гостиниц и других торговых центров.

Предприниматель должен заранее составить список потенциальных конкурентов и рассчитать приблизительную рентабельность своего бизнеса в выбранном районе.

Варианты помещений

Помещения класса A располагаются в деловых центрах престижных районов. Отдельно стоящие здания отличаются современными фасадами, продуманной инфраструктурой и полным инженерным обеспечением.

В холлах работает ресепшен, а на этажах — камеры видеонаблюдения. Такие офисы можно арендовать даже с необходимой мебелью.

Класс B отличается расположением в отремонтированных постройках с изменённой архитектурой. Здесь отсутствует ресепшн и подземный паркинг. Может ограниченно предоставляться система безопасности и быть меньшей площадь арендуемых помещений.

К офисам класса C относятся перепланированные помещения, выведенные из жилищного фонда. Здесь присутствует косметический ремонт, все коммуникации, проведены линии Интернета и телефонной связи.

Не предусмотрено специальное место для парковки и охрана. Такие объекты не располагаются рядом с остановками.

Помещения класса D арендуют компании с закрытым типом торговли. Сюда не приезжают клиенты, а любое общение с заказчиками ведётся дистанционно.

Такие объекты оснащены отоплением, электричеством и водопроводом. Помещения арендуются под склады, для которых неважен ремонт и инженерные коммуникации.

 





Top