Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Удалённая работа. Новый тренд уверенно осваивается на рынке труда

Удалённая работа. Новый тренд уверенно осваивается на рынке труда


В средствах массовой информации опубликованы полученные результаты исследования рынка труда в России: удалённая занятость в нашей стране становится новым трендом, то есть основной тенденцией.

Такие данные были обнародованы Сервисом «Битрикс 24» вместе с агентством J’son & Partners Consulting. В изучении участвовали руководители компаний, которые используют удалённое взаимодействие со своими сотрудниками.

В числе опрошенных были представители малого, среднего и крупного бизнеса из 15 регионов нашей страны. Эксперты проанализировали собранные данные и сделали вывод, что работа вне офиса стала редко восприниматься как вынужденная мера. Кроме того, она постепенно и уверенно становится новым направлением в современном бизнесе.

В настоящее время грамотно разобраться с имеющимися вакансиями на российском рынке труда иностранцам помогают компании, тесно сотрудничающие с Федеральной Миграционной службой РФ.

Так, например, компания «Интеллектуальный консалтинг» содействует в получении такого документа, как патент на работу в Москве для физических лиц. Также получению патента на работу в Москве и Московской области способствует компания «Миграционный альянс», которая хорошо зарекомендовала себя на рынке труда.

Анализ проведённых исследований показал, что основная часть современных профессий, особенно в ИТ-сфере или бухгалтерии уходит от обязательного личного присутствия сотрудников в офисе. Распространение Интернета и новейших технологий даёт возможность работать из дома, к тому же более эффективно. Кроме того, по удалённой схеме взаимодействия график становится гибче и экономится время простоя в пробках по пути на работу и домой.

Компании в свою очередь экономят ресурсы (воду и электроэнергию) и денежные средства. Они получают возможность работать устойчивее за счёт физического разделения коллектива. У работников исчезают поводы для конфликтных ситуаций, а простои целых отделов из-за отключения электроэнергии исключаются в большой степени.

Исследователи установили, что компании смогут ежегодно получать экономию до 170 тыс. руб. с каждого сотрудника при переводе его на удалённую схему работы. На данный момент это серьёзный и мощный тренд.

Согласно проведённым опросам, в ближайшие пять лет Россию ожидает взрывной рост рынка удалённой работы. А к 2020 году каждый пятый сотрудник типичной компании будет работать вне офиса.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top