Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » УЕФА: сборную РФ условно дисквалифицировали на Евро-2016

УЕФА: сборную РФ условно дисквалифицировали на Евро-2016


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную РФ на Евро-2016. Об этом сообщил официальный сайт УЕФА. /epochtimes.ru/

Условная дисквалификация подразумевает, что в случае неспортивного поведения российских болельщиков сборная РФ автоматически подлежит дисквалификации. Мера распространяется только на инциденты в пределах стадиона во время проведения турнирных матчей.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что Россия не будет подавать апелляцию на решение УЕФА.

50 россиян депортируют

Во вторник французская полиция приняла решение о депортации 50 российских болельщиков, задержанных по дороге в Лилль. На его стадионе 15 июня пройдёт матч Евро-2016 Россия — Словакия.

«Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге зачем-то пристали к официальной делегации ВОБ», — сообщил по телефону президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Российские фанаты «представляют угрозу общественному порядку», заявили французские власти. Об этом сообщило издание «Франс Пресс». Билеты на самолёт оплатят сами болельщики.

Российские власти призвали болельщиков соблюдать законы страны и не поддаваться на провокации. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что болельщики находятся под защитой дипломатов.

Накануне французские полицейские устроили рейд в гостинице, где остановились представители ВОБ. С автоматами они ворвались в номера болельщиков, переписали их документы и всех сфотографировали.

Беспорядки во Франции

С начала турнира в Марселе и Лилле проходят массовые столкновения болельщиков, в основном российских и британских. Фанаты организовали беспорядки не только на стадионе во время матча Россия ― Англия, но и на улицах Марселя и Лилля. В результате пострадали 35 человек, некоторые получили серьёзные травмы (в том числе пятеро россиян).

Сборная РФ по футболу призвала российских болельщиков к соблюдению порядка, поскольку из-за их поведения ей грозила дисквалификация.

Сборную Англии УЕФА не наказал, поскольку посчитал, что они действовали менее жестоко, отметил лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз. По его мнению, проведение Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году чревато беспорядками и ограничит число болельщиков.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top