Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Угги: из Австралии прямиком на модный подиум

Угги: из Австралии прямиком на модный подиум


Первый раз угги стали появляться на ногах модников и модниц ещё в 80-х годах прошлого века в Америке. Внезапно удобную и практичную австралийскую обувь стали одевать не только молодые люди, но и знаменитости, и представители шоу-бизнеса на ковровых дорожках и вечеринках. В дальнейшем дело оставалось за малым — обеспечить угги всех желающих, кто также хотел быть в тренде и следовал примеру селебрити.

Бизнесмены и производители из США быстро сообразили, что угги — это своеобразная золотая жила, и опередив австралийцев, сами застолбили за собой право на новую модную обувь. Австралийцы так и не смогли оспорить своё право на их собственное изобретение в суде.

Что же такое угги, и почему они так быстро стали пользоваться особым спросом? Угги — это грубая кожа-овчина и каучуковая подошва. Незамысловатость угг компенсируется уникальностью материалов, из которых они традиционно производились. В итоге получалась практичная и удобная обувь для повседневного ношения, ноге в ней было мягко, сухо, комфортно и тепло.

Основа угг — шкура овцы породы меринос. Шкура овечки с густой и мягкой шерстью по-особенному выделывалась. В итоге внешний слой получался грубым и прочным, а внутри ногу окутывал приятный природный материал.

Угги можно было носить на босую ногу, шерсть впитывала влагу и не допускала появление конденсата. Каучуковая подошва была достаточно износоустойчивой и надёжно защищала ногу от попадания сырости снаружи. Стоит отметить, что эксклюзивность материалов традиционных угг делает их недешевой обувью. Позже угги стали делать из более доступных материалов, и их цена снизилась, но настоящие угги — это дорогая кожаная обувь.

У нас в стране угги также прижились достаточно быстро, причём практичность этой обуви пришлась по вкусу всем возрастам. Угги в России выпускают отечественные производства, а некоторые модели завозятся из-за рубежа. Добавляют популярности угги среди россиян узоры и вязь, которые производители добавляют на внешнюю сторону моделей.

Эксперты модного рынка заявляют, что сегодня угги переживают своё возвращение, как это было в 80-х. Их активно покупают и простые люди, и знаменитости, и те, кто следит за тенденциями моды. В этом сезоне особой популярностью угги пользуются в северных и центральных европейских странах, как Швеция, Финляндия, Швейцария

 

По материалам сайта http://uggslife.ru/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top