Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Угги — модная и удобная обувь

Угги — модная и удобная обувь


Суровые австралийские зимы 160 лет назад вынудили работников сельского хозяйства придумать тёплую удобную обувь, которую назвали UGGS. Название — сокращение фразы Ugly boots — страшные ботинки. Обувь выглядела странно — большие сапоги из овчины мехом внутрь и на мягкой подошве.

Угги оценили военные лётчики. Им нужна была обувь, которая держала бы тепло на большой высоте.

Позже, в 1970-х, угги облюбовали виндсёрферы и лыжники. Австралийский спортсмен по имени Брайан Смит, приехав отдыхать в США, привёз полный чемодан странной обуви. Он продавал угги среди друзей-сёрферов, и товар пользовался спросом. Неудивительно — ведь так приятно после катания надеть на берегу тёплую обувь.

Популярность угги

Постепенно слава об удобных сапожках из овчины вышла за пределы США и Австралии прямиком на мировой рынок.

Брайан Смит основал компанию Ugg Holdings и зарегистрировал торговую марку UGG Australia. Обувь привлекала ценителей удобства и тепла благодаря рекламе. Странный внешний вид сапожек из овчины стали считать модным и интересным.

В рекламную раскрутку UGG включились голливудские звёзды. Неоднократно попадали под прицел фотокамер в этих сапожках Камерон Диас, Эшли Симпсон-Вентц, Кейт Хадсон, Сара Джессика Паркер, Бритни Спирс и другие знаменитости. А телеведущая Опра Уинфри обула в угги съёмочную группу своего шоу.

В 1995 году американская фирма Deckers Outdoor Corporation купила UGG Australia и стала активно продвигать эту марку. Производство перенесли из Австралии в Китай. С тех пор начались массовые подделки торговой марки UGG. Компания Ugg Holdings до сих пор отстаивает право на то, что только она выпускает угги, остальные же шьют просто сапоги из овчины.

Как выбрать угги

Если, прочитав статью, вы подумали: «Куплю угги!», то вам не помешает узнать, как отличить настоящие угги от подделки. Ниже приведём пять критериев.

1.Показатель качества этих сапожек — цена. Стоимость натуральных UGG начинается от 9 тысяч рублей. В зависимости от дизайна цена доходит до 60 тысяч.
2. Ugg Australia не использует скидки для продвижения товара.
3. Оригинальные угги шьют только из натуральных материалов.
4. Внутренняя и наружная овчина должна быть одного цвета.
5. Оригинальные угги хорошо держат форму. Пятка в них ровная, жёсткая и прямая.

Чтоб не ошибиться с выбором, лучше покупать угги в проверенных магазинах, таких, как интернет магазин ugg australia.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top